Форум Акерона (новый)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) » "Диагностика" » Диагностика. Некоторые рекомендации.


Диагностика. Некоторые рекомендации.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Коллеги, здравствуйте!

До полноценной статьи мои соображения пока не дозрели, но думаю, пришло время высказать ряд "ФИ" по поводу распространнённой сейчас народной забавы под названием "Диагностика".

Чего только на тематических форумах не вычитаешь, какие только потоки сознания не пишутся. Причем с умным видом и с клеймлением ересью любых попыток подвигнуть "диагностов" перевести "диагнозы" на нормальный человеческий язык.

Не буду голословным:

Так. Продолжаем тестировать видение.
Товарищ крупно не в себе. Есть сверхценная идея. И та не имеет четкой логики. В аджне как-то пустовато. На сахасраре нижнемирная связь. Возможно подселение. Далее. Волевые проблемы. Манипура не работает. Связь по левой стороне кокона на уровне срдца. Бредовые сны. Запойный (?). Художником не могу назвать, но образы достаточно креативные. Есть вероятность что христанут. На всю голову. Да, похоже на то.
Что удивительно, похоже не беден. Есть сын.
Вот это совсем уж странно - похоже на собственный дом. Типа деревянного.
Жду ответа.
...
Просмотрела от сахи по его связи. Первая остановка - "круг избранных" - ряд товарищей, в том числе и толстая дама неопрятной наружности. Их основная проблема - застой сексуальной энергии, общинность и задавленность Воли. Ключевое слово - несвобода. У них есть писание. Соласно нему они живут. Это именно община. И все они кормят его и еще какую-то сущность. И напоминает она мне что-то нашего мира и низкочастотное. Образ, что у нее много рук. Таких видела на храме Кали.
Пожалуй, все.
источник

Много Вам даст такое описание? Под него можно подтянуть достаточно широкий круг вариантов и бабку-коммунистку тоже сюда же записать удастся...
Не лучший вариант диагноза того же самого человека, данный другим практиком (весьма уважаемым кстати!):

Первое что чувствуется, энергия на уровне ног, ближе к тазу. Либо это застой, либо совершенно мерзкая низкочастотка, которую он сознательно собрал.
Манипура слабая, деформарована на уровне кокона и деформация идёт вовнутрь.
Из неё ещё что-то идёт, но это всё настолько размывается, что сам человек вряд ли ожидал от себя что такие замыслы может родить. Впочем это если он будет задумываться.
Аннахата полупустая, но работает больше чем у обычного "человека толпы", эмоции играют в его жизни роль, хоть он их не показывает, почему, неизвестно, наверное держит какую-то свою марку.
Вишудху плохо его воспринимаю, даже лезть не буду.
Аджны тоже не вижу, работа собственного сознания очень мала у него.
На сахасраре связь, с чем именно не вижу, энергия не очень приятная, юока канала ещё можно назвать "чем-то свыше" а к центру проступает что-то мерзкое. Это мерзкое его и держит за голову.

Приведённые примеры - наглядная иллюстрация однобокого подхода к такому деликатному и неоднозначному вопросу, как диагностика (людей, мест, событий, явления - не важно).

Как Вы думаете, почему я считаю себя плохим диагностом, почему даже не пытаюсь участвовать в подобных "конкурсах на самый длинный репродуктивный орган"?

Всё просто. Для постановки диагноза, и это Вам подтвердит в общем-то любой врач, необходим системный подход, анализ работы всего "организма"... С какого перепугу для магической диагностики это правило должно измениться? Если Ваша диагностика не подчиняется общим правилам научного познания, не использует алгоритмы естественных наук, то это не диагностика, а параноидальный бред или разыгравшееся неконтролируемое воображение.

Что такое диагностика? Это установление параметров работы системы и её элементов, а также выявление отклонений в работе системы или элементов оной с проработкой возможных способов нормализации. Более того, поставленный диагноз должен быть понятен не только узкому специалисту (например, товарищу с хроническим ШМА головного мозга), но и другим лицам, в том числе и самому диагностируемому.

Поставьте себя на место человека, пришедшего к целителю с конкретной проблемой - мочекаменная болезнь, например. Если ему целитель начнёт вещать про привязки аджна-сахасрара-манипура, приправляя какими-то смещениями по 16БА и прочей абракадаброй, как Вы полагаете защита клиента от вмешательства в сферу его осознания усилится или ослабнет? А если после этой псевдомагической дребедени начнут вещать ещё про сглаз-наглаз-вглаз, порчу "черного тапочка с ночи африканского гамадрила-альбиноса? Думаю, клиент в здравом уме пошлёт такого "мага" подальше... в лучшем случае. Либо же жертву запугают настолько, что она поверит во всё, что угодно... только эта вера ей потом боком выйдет лет через несколько. В этом контексте хотел бы обратить внимание думающих коллег на статью Н. Роккель "А может в колдуна поиграть?" (Журнал "Ведьмак", 2009, № 17; см. здесь).

Однако вернёмся к диагностике... Как Вы думаете, почему врач до назначения лечения проводит беседу с больным, изучает анамнез?

Данные анамнеза (сведения о развитии болезни, условиях жизни, перенесённых заболеваниях, операциях, травмах, беременностях, хронической патологии, аллергических реакциях, наследственности и др.) медицинский работник выясняет с целью их использования для диагностики, выбора метода лечения и/или профилактики. Сбор анамнеза является одним из основных методов медицинских исследований. В некоторых случаях, в совокупности с общим осмотром, он позволяет точно поставить диагноз без дальнейших диагностических процедур. Сбор анамнеза — это универсальный метод диагностики, применяемый во всех областях медицины.

Ни одно явление не возникает из ничего, по чистой случайности, всегда есть причины тому или иному развитию событий. Мы не можем рассматривать, скажем, человека в отрыве от его среды обитания. Если мы попытаемся "продиагностировать", как это делают супер-крутые интернет-маги, человека по фотографии и дадим заключение, похожее на одно из ранее процитированных, то по сути, мы ничего не скажем о человеке. В лучшем случае при хорошем навыке ясновидения мы вырвем образ человека в ситуации на фотографии, его мысли и настроения в тот момент. Если кому-то повезёт, он сможет угадать (именно угадать!) основную линию развития событий в жизни человека. Однако разве ЭТО диагностика? Это просто гадание, и не нужно обманывать себя, мол "я такой крутой диагност, определил, что у него блок на свадхистане, а уровень сознания в муладхаре". Толку-то с такого определения? Так бы и тогда писал: "у человека сексуальные комплексы, а разум в ж...". Хотя бы честно, и всем понятны результаты проведённого гадания будут.

Так как же тогда делать диагностику, спросите Вы.

Для начала нужно уяснить, что диагностика (именно диагностика, а не гадание), - сложный и индивидуальный процесс, требующий отнюдь не одного сеанса настройки, а целого комплекса действий.

Диагностика начинается со следственных действий - сбора информации об интересующем нас объекте (человеке, явлении, предмете и т.д.). Причём отбирается именно та информация, которая прямо или косвенно может повлиять на постановку диагноза: нет нужды при решении вопроса о здоровье сердечно-сосудистой системы клиента спрашивать про коврики в его иномарке, зато может потребоваться выяснить отношение клиента к его машине и не было ли с нею каких-то неполадок, например.

Любая магическая практическая работа (решение конкретного вопроса, оказание помощи) начинается с использования методов медицины, психологии, естественных и точных наук, криминалистики и т.д. Круг этих методов определяется поставленной задачей. Эти методы как раз и позволяют установить "анамнез" интересующего нас явления, обрисовать картину, на основе которой уже можно будет применять методы парапсихологические (магические).

Д. Форчун в книге "Психическая самозащита" недвусмысленно указывает, например, что практик ("психик" по терминологии Форчун) перед тем, как приступить к психическим (магическим) методам борьбы с нападением на жертву должен убедиться в том, что сама жертва не страдает каким-либо расстройством разума или её неприятности не объясняются обычным физиологическим расстройством, для этого лучше всего получить заключение от соответствующих врачей. Согласитесь, весьма разумный подход; "Каждое ведомство должно заниматься своим делом", - как сказал Воланд у Булгакова.

Итак, мы собрали информацию, вырисовалась более-менее чёткая картина исследуемой проблемы.
Теперь необходимо наметить основные пути её решения, определить арсенал, при помощи которого мы уточним задачу и станем её в дальнейшем решать.

Только на этом этапе у нас появляются методы парапсихологические, магические. Никак не раньше! Причем применяться они должны в системе, комплексно. Один метод может дать ошибку из-за неучтённых факторов или личности практика либо "клиента". Идеален вариант, когда диагностика проверяется другими практиками - когда коллеги по ремеслу дают свои заключения без непосредственного изучения анамнеза. Только для подобной проверки вопросы должны ставиться предельно чётко и ясно, исключая возможность неконкретного понимания сути другими практиками. Полученные таким образом заключения послужат неплохим нивелиром при окончательной постановке "диагноза" проблемы.

Вопросы совместной работы практиков, да и конечная цель диагностики - объяснение клиенту/пациенту сути его проблемы и метода её решения подводит нас ещё к одному важному аспекту:
результаты исследований должны быть понятны другим практикам вне зависимости от используемой системы магии, а желательно - ещё и обычному человеку.

Что это значит? Ответ очевиден... Много ли Вам даст информации фразы: "у него в коконе дырка на уровне анахаты, пробита вишудха, от сахасрары канал к сущности, внизу низкочастотная энергия" или "сознание спутанное, имеют место проявления реактивных комплексных образований психики, усиленных экстернал локус-контролем"...
Если второе утверждение ещё худо-бедно перевести на русский язык можно, т.к. используются универсальные термины психологической науки (хотя при переводе на русский получается полный бред!), то с первой фразой получается вообще полная ахинея.
Почему?
Да потому, что часто человек, прочитавший пару книжек типа "Лекции Высшей Школы Серой Магии", "40 уроков магии" Сатора, "Файербол" Моносова, "Магия для чайников" и т.д., уже мнит себя мега-супер-пупер-аццким некромунгером драконьей расы, летающим на золотом унитазе над родным городом и посылающим стрелы молний, кои куют ему непременно маги Иерархии из клана всех стихий, во всех неугодных ему и его учению, которое непременно дано ему Учителями, что беседуют с им еженощно (после употребления какой травы - не уточняется)... Так и хочется послать таких товарищей на диагностику наличия и работоспособности такого атавизма эволюции, коим мозг у них является.
Прочитал, это ещё не значит, что понял. Как часто замечает один мой Коллега - Аргал (aka Хёггвард, aka Гретор): "Если ты понимаешь материал, то ты можешь объяснить его суть простыми словами любому, в том числе и пятилетнему ребёнку". Вот и попробуйте объяснить ребёнку построения вроде тех, что я процитировал в начале сих инсинуаций... Даже близко не получится, просто терминами голову ребёнку забьёте и всё (в лучшем для Вас, худшем для ребёнка случае).

Можно долго выпендриваться тем, насколько "я" крут, сыпать терминами, даже строить из них внешне осмысленные фразы. Только ценность знания определяется не тем, насколько оно зашифровано, а тем, насколько оно практически применимо.
Какой практическим смысл в утверждении: "Манипура слабая, деформарована на уровне кокона и деформация идёт вовнутрь"?
Что это означает, каковы причины, как с этим бороться и надо ли бороться?!
Или привязка человека в стихии, например, Земли... Что она даёт без наполнения, без обоснования, по каким признакам дана, какой принцип заложен в основу термина "стихжия Земли" и т.д.
К сожалению, в магической науке ещё не устоялась единая терминология, поэтому один и тот же термин используют кто во что горазд, подчас наполняя диаметрально противоположным смыслом или мешая тёплое с медным. Какой из этого вывод?
Описывая свои наблюдения и ощущения в рамках анализа общей картины проблемы, необходимо стремится максимально чётко и однозначно описывать свои ощущения, описывать их понятным русским языком (а русский язык даёт неплохие возможности для этого, кстати).

В качестве иллюстрации можно привести курьёз, случившийся с нашим (в том числе и моим) участием, когда некоторые наши чисто "магические" отчёты, переданные для ознакомления отдельным членам ОНИО "Космопоиск", просочились в центральное бюро этой организации как отчеты региональной группы. Критика учёных была достаточно жёсткой и, надо признать, ВЕСЬМА ОБОСНОВАННОЙ.
Результатом стал доклад одного из членов данной организации, цитата из которого в нашем случае тоже будет весьма уместна:

"Первый фрагмент относится к аномальной зоне в Северо-западном федеральном округе:
  “...сила вокруг перестала слушаться, начали доноситься странные голоса и вой со стороны озера. Вскоре было замечено большое количество неупокоенных, которые сплелись в тучу над озером (центром озера) и начали вырисовывать что-то вроде креста на самой глади озера, последствия были заметны и на физическом плане. Вскоре я почувствовал (и увидел) как «шевельнулось» сознание некой сущности на дне озера, которая была похожа на чёрную амёбу. Поднялся ветер на физическом плане и ветер «из силы»...”
Второй – впечатления ВНУТРИ одного из дольменов в р-не Геленжика:
«Я не успела как следует сесть, скрестив ноги и выпрямив спину, как почувствовала знакомое жжение внутри крестца. Жжение нарастающей волной поднималось всё выше, пока не достигло затылка. После этого, всё тело моё передёрнуло, как от удара током. А в ушах послышался то ли щелчок, то ли хлопок…
Через какое-то время, придя в себя, я удивлённо оглядывалась по сторонам. Что это было?
То, чего добиваются многолетними медитативными практиками, вдруг произошло просто потому, что… вот именно ПОЧЕМУ?»

В обоих случаях авторы описывают наблюдаемые ими явления, для обозначения которых У НИХ имеется вполне конкретная терминологическая база, не являющаяся общепринятой; в обоих случаях то, что наблюдали авторы, 95% людей не заметили бы в принципе. Однако есть существенные различия, которые делают первый отрывок блестящим отрицательным примеров, второй – столь же блестящим положительным.
Во-первых, первый фрагмент взят из отчёта. Возможно, считающегося научным (я, правда, не уверен, что это мнение автора отчёта, а не того, кто переслал отчёт в штаб). Второй отрывок взят из описания впечатлений, причём с автором было заранее оговорено, что это должно быть именно описание впечатлений и ощущений.
Во-вторых, автор первого фрагмента активно пользуется специальной терминологией («сила», «неупокоенные», «физический план», «сущность»…). Надо полагать, автор знает, что подразумевается под этими терминами. Но, к сожалению, этого не знает большинство других людей. Объективно же (напомню, наука содержит объективно достоверные сведения) автор цитируемого отчёта наблюдал ЧТО-ТО, что ОН опознал и обозначил этими терминами. Что это было НА САМОМ ДЕЛЕ, из текста понять уже нельзя… Автор второй цитаты сознательно ушла от специальной терминологии, хотя в силу специфики интересов и медицинского образования таковою владеет. В результате приведённый отрывок можно использовать как минимум для оценки её эмоционально-физического состояния в описываемой ситуации, а так же делать какие-то предположения о характере воздействия дольмена на человеческий организм."
источник

0

2

Согласен полностью - адекватность сих товарищей оставляет желать лучшего. Данный пост смело тянет на полновесную статью "Психическое заболевание "Диагностика" внешние признаки заболевания у нынешней интернет - аудитории ", есть конечно недостаток - не указаны конкретные методы лечения и отсутствует статистический ряд лечения пациентов, а так все в общем очень неплохо

+1

3

ну ни с чем вышеизложенным не поспоришь особо.. Диагностику пытаются свести к четко алгоритмизированному процессу, который будет давать моновариантно понимаемые результаты. Но может стоит подумать, что мы при том теряем.. Так или иначе, мы диагностикой замахиваемся на тонкие и не однозначно воспринимаемые планы информации, следовательно в процессе диагностики должна быть весомая степень свободы, типа творческой случайности что ли.. Пользоваться спецтерминологией и личным горячечным бредом есть просто неуважение к аудитории... Я например при всякой диагностике и решении тех или иных вопросов обращаюсь (как я для себя это называю..) в соотв энерго-информационное  поле; ответ получаю не всегда, приличный для принятия окончательного вывода  сигнал тоже не в порядке вещей. Крупные энергоструктуры (Места всякие) я чаще воспринимаю в форме звука, определенного ритма или без оного, людей и не только оцениваю по форме сознания.. Думаю хватит описания моих методов даже для закрытого раздела (а то вдруг санитары нагрянут..) Важно то, что в называемой реальной жизни всё это оказывается применимо, и что процесс диагностики (типа мля, сознание напоминает пентагональную призму с выходящими из грани 110 желтыми лучами) скрыт от почтенной публики - последняя слышит, если слышит, только вывод из всего увиденного/услышанного. И когда уже я сделаю умозаключение, могу пособирать на анамнез, но не ранее, дабы не захламлять восприятие...

+1

4

Nebel, очень интересное замечание по поводу звукового восприятия. Дело в том, что я сам, сталкиваясь с местами и условно статичными энергоструктурами (например, предметами силы) достаточно часто тоже воспринимаю энергию как звук, а уже потом при волевом усилии могут накладываться образы...

Интересный вопрос в этой связи возникает: восприятие звукового ряда связано с типом восприятия человека (визуал, аудиал, кинестетик) либо же имеет под собой более глубинные ("объективные") основания?

0

5

я склонна думать что первое - тип восприятия индивидуума. Я именно к таком ключе и классифицирую: визуал (таких не меньше 75%) и пр. И если визуальному восприятию индивида меня учили, то звуковое восприятие у меня уже родное. Всякие образы как правило следствие перемещения по временному контуру. Веселее обратный процесс - воздействие на структуру звуком..кстати упоминавшееся отпевание из этой оперы. Мастера ряда боевых искусств так же владеют так сказать магией звука.

0

6

http://photofile.ru/photo/shibboleth/3758175/large/86174677.jpg

http://photofile.ru/photo/shibboleth/3758175/large/86174697.jpg

http://photofile.ru/photo/shibboleth/3758175/large/86174698.jpg

рекомендую сначала посмотреть, а потом почитать.
Это большая скала, по центру которой, снизу вверх проходит сквозная расщелина. В буквальном переводе Наран Хажад означает Солнечная Оправа. Существует и второе название этой скалы – Небесная Музыкантша. Оно связано с преданием о необычайно красивой музыке, которую некогда довелось услышать людям, находящимся рядом. Продвинутые паломники и ламы выбирают именно это место для медитации,говоря, что через нее происходит приток космической энергии. Так же счтают, что это особый портал, через который проложена связь между нашим миром и Шамбалой. Первый раз я там оказалась, когда там шарилась экскурсионная группа - так вот девочка лет 5-6 залезла в эту щель и утверждала, что да, действительно слышна музыка. Маманя девочку снисходительно гладила по головке. Второй раз я на скалу полезла ночию, оно того стоило...

Отредактировано Nebel (2009-12-18 04:07:35)

0

7

Вообще, сейчас просматривал фотографии и почему-то возникло физическое ощущение качания на волнах. В неспешном ритме с тактом 4/4... Забавно!

0

8

Посидел я тут, покумекал в очередной раз и вот еще до чего додумался: http://akeron-lich.narod.ru/files/Akero … ivatia.doc - это заметки по поводу проблемы объективации тренировок навыков "диагностирования"

0

9

По механизму. С чем можно связать тот факт, что чем раньше была сделана фотография, тем меньше информации можно извлечь об объекте (исключая вариант "засмотренности")? (факт из личного опыта)

Отредактировано Серебряный Ветер (2010-04-29 16:26:39)

0

10

Уважаемый Серебряный Ветер, думаю, тут несколько факторов может влиять:

1. фактор фиксации момента - фотография фиксирует состояние объекта в момент съемки, не раньше и не позже... Соответственно, чем дальше отстоит текущее состояние объекта (временное в том числе), тем слабее прямая взаимосвязь объекта на фото и текущего объекта - "всё течёт, всё меняется", как говорится;

2. фактор ветвления цепей событий - чем дальше отстоит от момента фотографирования текущее состояние объекта, тем в более разветвленной сети вероятных исходов оно будет располагаться (это как точка на стволе дерева у его корня и точка на конце одной из ветвей кроны - не зная точного пути /не видя всего дерева/ сразу не так просто найти нужный путь к ней).

3. химический фактор - фотоэмульсия со временем претерпевает изменения под действием факторов окружающей среды и за счет этого уже сама по себе вносит изменения в картинку того, что фиксирует /в случае с цифровыми фотографиями и их распечатками этот фактор ещё сильнее проявлен как раз из-за технологии изготовления снимка... когда вы 20 раз копируете файл, изначальная привязка к объекту остается только в виде картинки, но не в виде следов энергии на самом снимке - поэтому аналоговые фотографии для диагностики и манипуляций наиболее предпочтительны/

Это моё личное мнение, не претендующее на точность и однозначность... Возможно, у кого-то из уважаемых Коллег будут и свои соображения по теме

0

11

Благодарю. 1 - однозначно влияет. Насколько влияет 2 можно выявить, вскрыв механизмы диагностики (нет уверенности в этом, хотя аналогичная идея тоже возникала). 3 вызывает здоровое сомнение, однако можно проверить.
Если диагностирующий настраивается на образ объекта, то искажения оказывают значительное влияние, он может не найти объект в информационном поле, если на сам объект, скрытый за образом, то цифровая обработка/искажения/реакции фотоэмульсии не должны повлиять. Иными словами, если мы сканируем Васю в карнавальном костюме и маске, и его же, но в обыденном варианте, то резульаты диагностики должны совпасть. Остался только логичный вопрос...на что же настраивается товарищ диагност в ходе своей работы..

0

12

Пока просто перекину заметку, если что - будет редактироваться в процессе.
Некоторые участники спрашивают порой: "А как Вы вИдите Мир?" Дам описание. И к теме "о методах диагностики", тоже подойдёт  :)
Значит, как вижу Я:
- при каждом звуке, параллельно идёт ощущение+цвет/окрас+образ+маленькое такое смещение воспрятия, от сюда вытекает, что звуки имеют ощущени, цвет и образ;

- при восприятии цвета (однотонный фон или набор красок) или любого зрительного образа, параллельно ощущение+образ+звук/мелодия+маленькое такое смещение воспрятия, от сюда - цвета имеют запах... ощущение, вибрацию... буквально звук и снова целый вибрирующий смесь-образ;

- при восприятии телесного ощущения, и снова параллельно, идёт звук+цвет/свет+образ+маленькое такое смещение воспрятия, от сюда - ощущения имеют цвет и звук и целый образ;

- при выхватывании "сферой восприятия" любого объекта из пространства любой вибрации/плотности, происходит сплетение линий восприятия из ощущений, звуков, цветов, света, запахов, вкуса, в итоге снова Живой Образ (подчёркиваю- образ, не как картина на листе бумаги или ментальном экране), пронизывающий множество слоёв единого пространства, излучающий просто потоки вибраций своей Сутью.
 
Подчёркиваю, заключая - воспринимая любой объект, цвет, картину, звук, свет, ощущение... в итоге имеем этакое сплетение в Живой Вибрирующий Образ на фоне Бесконечной Пустоты/Тишины - понятиями 3-х или даже 4-х "мерной" плотности не объяснишь, не описывается теми терминами.
Просто Чувствовать здесь и сейчас, проникая в "объятия" Бесконечной Тишины (или Пустоты). Как объяснить понятие Единого Импульса? Или грань.. ммм... "взвешивания и принятия решения" постоянного... о блин, и слово-то сразу не подобрать))))
вижу, всем естеством, наверное. Во всяком случае, с некоторых пор, мне очень трудно локализовать конкретную точку и форму проявления...

Мне, ближе направление "максимально вверх" :) Структур всё меньше и меньше, как-будто границы пропадают, рассыпаются... границы мышления, границы восприятия... Я описываю это, как могу.
Всё проникает и "перетекает" одно в другое - Всё есть продолжение Всего. Буквально. Восприятие где-то между границ форм, где их не существует в принципе, а пространство, по ощущениям - буквально растекается бесконечно во все стороны. Нет внутреннего. Нет внешнего. Непрерывное пространство. Сознание где-то "сверху" вне всей этой внешней видимости. Мышлялка ниже. Ещё "ниже" "движение (читайте рефлексия) разума" и источник внутреннего диалога, с телом.

Есть единое пространство. Есть фиксирующее восприятие. Есть движущая Сила, а ещё Проявления Мира (тоже какой-то дикий конгломерат сплетений из форм, информации и энергий - проговорил уже выше).
Остальное: физические, эфирные, астральные и пр. силуэты (по силе проявления на физике) - как картонные картинки, натянутая ширма... на яркие проявления (энергетические скопления - этакие пучки). Воздействуешь, буквально двигаешь эти "пучки" - с некоторой задержкой (инерция Малькут) изменяются "картинки" на физике (интересно наблюдать за особенностями этой связи и реализации, наверное самое завораживающее зрелище... некая далёкая аналогия из карточных домиков и домино: кропотливо расставляешь фигурки, потом тюкаешь по одной фишке - пошла реакция... и домик меняет свою форму). ВидИние тоже происходит преимущественно по "бросанию" внимания по "пучкам" (или сплетениям) - от них уже "исходят" проекции чувств, ощущений, запахов, образов, просто вербально-логической информации.... на физике отдаётся этаким ощущением в районе затылка... Безразмерное пространство, а в нём более проявленные "уплотнения". Вопрос выбора точки отсчёта и "режима" восприятия. Пишу словосочетание "режим восприятия" и ещё текста на страницу "вырывается", дабы максимально точно попытаться передать значение в употребляемом контексте - диапазон восприятия...  :D ээм... по вибрациям... ниже, выше, в пределах заданного объекта и требуемой/актуальной информации. Малькут - условная нулевая точка, есть "учащение" вибраций при движении "вверх" и "замедление/растяжении" вибраций, при движении восприятия "вниз".
В общем, как-то так))
   
_________________
И таки пройдусь по теме "квартирных магов" и скажу, что в связи всего выше описанного просто невыносимо долгое пребывание в квартире, буквально - муравейник, в котором все друг друга давят/подавляют/стесняют своим проявлением, своим сознанием, образованным оным полем эфирки. Они же реально давят... люди живут, адаптируются к постоянным давящим раздражителям друг друга (соответственно - уровень чувствительности падает отправка в свойствам нейронов и рецепторов, т.е. люди сами свою "воспринималку", свою чувствительность гасят жизнью-пребыванием в "клетке", хоть и непроизвольно, да "в силу обстоятельств", блокируют, отсекая часть воспринимаемого диапазона). В этой связи, как по мне - "квартирные маги", как-то вообще под вопросом и диким сомнением... либо это не маги, а в основном философы, способные оперировать формальной информацией. О какой речи может быть о практике с "тонкими составляющими" Мира сего, если восприятие искусственно блокировано? И что дальше эфиро-астралки сознание не способно воспринимать, считайте буквально - физически. Или что, такой маг, действующий вслепую?! Слепой маг... звучит, практически, как еврей-дворник/уборщик. :) Буквально получается отрезан огромный (сравнительно всего доступного в данной форме) кусок воспринимаемого диапазона. Блокировано на уровне организма. И тут не попрёшь против физики, и хоть сколько себя не бейте в грудь - инерция и "система сообщающихся сосудов" сделают своё дело. Хотите практиковать и развивать "тонкость" восприятия, да взращивать Силу - в деревню, в лес, поле, на отшиб куда-нить, где нет такой дикой давки на восприятие и искусственных блокировщиков, в виде постоянно шукающих тюда-сюда соседей со всех сторон, и которые постоянно ещё взращивают, да перекидываются (порой криком, с эмоциями) между собой взращенными "жирными" тараканами, плодя такую атмосферу... Какие нахрен чистки? Какие нахрен "экраны" и щиты? Когда стена 12см и до ближайшего "гудящего мозгой" соседа, день и ночь, 1,5-3 метра... Не смешите.   
От человека, прожившего хотя бы пол-года в деревне, лесу, на природе - квартирный люд отпрянывает чётко, просто шарахается буквально... не в смысле, что обязательно негативно шарахаются, а вообще - проявляют активную реакцию: кто-то отпрыгивает, кто-то коситься активно начинает, кто-то наоборот руки тянуть, желая прикоснуться. И ведь не от того, что он грязный/чистый там или провонял/пахнет чем-то, а от того, что его [Живое]поле становится куда шире, ибо есть/было куда расширяться.... Вот последите на досуге.
Как показывает практика, все толковые оккультисты живут, если и не в деревнях, то на окраинах городов, и обязательно в своём доме.

Отредактировано lyucif (2016-12-29 01:32:40)

0

13

Nebel написал(а):

рекомендую сначала посмотреть, а потом почитать.

Да, очень мощное заземление и соответственно даёт очень хорошую связь по верхам. Мы тоже в наших практиках заметили, что чем больше Земли под ногами (основание), тем качественнее и лучше проявлен сигнал "сверху". Именно потому такое повышенное внимание мы уделяем вопросу заземления, в наших практиках.

0

14

Вот этой цитатой считаю поделиться в срочном порядке, т.к. она касается одного из серьёзнейших подводных камней освоения начальных магических практик. Конкретнее - восприятия "тонкоэнергетических"/магических феноменов.

Олег Рогозин. "Тринадцатый отдел: Игра":

"— Нам сейчас только и остается, что на совещаниях сидеть, да ни в чем не повинных иностранных студентов под замком держать… Потому что больше зацепок нет. Ничего, пройдет этот долбаный октябрь… Пока что, — продолжил Игорь, — тебе нужно уяснить одну важную вещь. Помнишь, я говорил тебе, чтоб ты не смотрел глазами? Точнее, смотрел не глазами. Это не загадка в духе дзенских коанов, это техника безопасности.
— И Тим говорил, — Саша кивнул, припоминая разговор. — Но я пока что только зрением и вижу всякие… эффекты. Щупальца эти, и то, что на кухне…
— Это хорошо, что ты научился их видеть, — сказал Рогозин. — Однако, теперь тебе нужно как можно скорее разучиться.
Машина теперь ползла совсем медленно. Саша выглянул в окно и отпрянул от неожиданности: на него смотрели чьи-то цепкие, внимательные глаза. Порядком раздолбанные тротуары узкого переулка были заполнены людьми. В основном, это были старухи неопрятного вида, перед которыми на грязных тряпицах лежали россыпи какой-то разноцветной мелочевки. От их тряпья и «товаров» в глазах рябило. Старухи провожали машину подозрительными взглядами, но с места не двигались.
— Барахолка, — пояснил Игорь, точно нечто само собой разумеющееся. — В первой половине дня они тут всегда стоят, до самых холодов. Неужели ни разу не забредал?
Саша покачал головой. Ему эта пестрая толпа показалась чуть ли не пришельцами из другого измерения — настолько они были неуместны здесь и сейчас, в сочетании с разговорами о вампирах и тонким запахом кедра.
— А зря, тут иногда такие амулеты попадаются — аж в руки брать страшно, — прокомментировал Игорь. — Так вот. С помощью зрения человек получает до восьмидесяти процентов информации о мире. И когда по зрительному каналу начинает поступать дополнительная информация, да еще и противоречащая привычному описанию мира, канал перегружается, и начинает вырубаться либо зрение, либо мозг. Знаешь, какая самая главная в нашей работе опасность? И какое самое распространенное профессиональное заболевание?
Вопрос был явно риторическим, так что Саша ограничился вопросительным взглядом.
— Крыша у нас едет, — сказал майор и бегло улыбнулся. — Это самое главное и самое сложное — не по астралам шататься, не с тварями да вампирами сражаться, а в психушку после этого не угодить.
Саша молча кивнул. Как ни странно, это заявление Рогозина было вполне созвучно его мыслям. Он и сам не далее как утром испытывал смутные опасения по этому поводу.
— Мне повезло — у меня только зрение пострадало, — невозмутимо сказал Игорь. — Отсюда и очки.
Саша покосился на него — сейчас-то майор был не в очках.
— Ну, или линзы, — продолжил тот. — Сейчас потихоньку выправляется, я работаю над этим. А когда-то пришлось из-за этого срочно переквалифицироваться из оперативника в штабную крысу. И ведь физически-то все было в полном порядке, вот что обидно. А дело вот в чем — на самом деле, информация поступает не через наши обычные органы чувств. Стройной теории сверхчувственного восприятия до сих пор нет, но пока мы ориентируемся на допущение о том, что есть некие… полевые структуры. Говоря проще, биополе. Многослойное. У человека есть тело физическое, потом астральное, ментальное, атмическое, бодхическое… без шпаргалки в них все время путаюсь, если честно. В общем, восприятие интересующих нас феноменов происходит где-то не на физическом уровне. А когда оно транслируется на физический, вот тут и начинаются «глюки»… На самом деле, перенаправить эту информацию можно на любой канал — не только зрительный. И, как показывает опыт, лучше как раз не на зрительный… Когда меня обучали, этого еще не знали. Открытие, можно сказать, оплачено жизнями не одного спятившего на работе сенса. Видишь «картинки» — кажется, все просто и понятно… а потом эти картинки начинают на пустом месте генерироваться. Слишком много их становится. Они закрывают реальный мир, понимаешь?
Саша заметил, что майор несколько разнервничался — даже дыхание сбилось. Как будто вспомнил что-то неприятное. Машину он уже припарковал во дворе высотного здания, не очень-то походившего на жилое. Но выходить пока не спешил — видимо, хотел сначала закончить разговор.
— Тебе нужно учиться воспринимать информацию иначе. Кожей, слухом, как угодно. Хотя слух — тоже довольно опасно. Проще сновидцам — во сне зрение не перегружается. Но у них свои заморочки… легко перепутать сон и реальность. Некоторые с балкона шагают, думая, что спят… а левитировать-то наяву сложнее.
— Я понимаю, — искренне сказал Саша. — Я только не очень представляю, как это — по другим каналам… ощущать.
— Синестезия, слышал такое слово? — Игорь наконец выбрался из машины, и Саша последовал за ним. — Люди слышат цвета, видят звуки и обоняют абстрактные идеи… Под ЛСД такое — норма, но мы обойдемся без «кислоты», я тебе не Дон Хуан, а государственный служащий, нам кактусы всякие по имиджу не положены…"

---------------
Если заякорить восприятие энергии на глаза, действительно, начинает проседать зрение - картинка друг на друга наслаивается. Я сам в своё время столкнулся с этой проблемой и пришлось что-то делать, пусть и в менее осознанном ключе - я просто купировал симптоматику, не разобравшись до конца в сути проблемы... Автор же цитаты предлагает готовый и значительно более качественный метод решения.
Акерон

Саму книгу я, кстати, уже начал растаскивать на цитаты - там много полезного: https://ficbook.net/readfic/488485

0


Вы здесь » Форум Акерона (новый) » "Диагностика" » Диагностика. Некоторые рекомендации.