Тренировочное задание № 21. Читаем простые сигиилы...
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22016-11-30 13:10:16
Есть очень стойкое предположение, что кроме заклинания тут зашифровано время проведения, как положение Земли относительно других объектов как Солнечной системы так и созвездий или других звездных структур.
Поделиться32016-12-01 04:01:57
Сигил очень напоминает гороскоп - то есть карту положения планет в определённый момент времени.
И на этой карте изображен большой тригон некоей стихии, когда эта стихия набирает максимальную мощность и выраженность на фоне других стихий.
Присутствие в центре сигила кругового знака - это некий объект воздействия, возможно некий глобус с географическими координатами, либо скорее всего это просто обозначение полнолуния как кульминации.
То есть, в полнолуние, когда планеты замкнут великий тригон одной из Стихий будут активированы ключи-печати за пределами окружностей.
По назначению это может быть или некое подключение у источнику Силы или портал.
По деталям картинки, как по карте Таро, где любая мелочь несёт свой смысл, можно предположить, что эта Стихия - Земля, сигил изображён на камне, вокруг деревья, и даже телега указывает на сельское хозяйство, относящееся к стихии Земли (присутствие инструмента в форме рогов тоже относится туда же).
Поделиться42016-12-01 09:55:02
Если рассмотреть 2 внешних круга, то видим пересечение в 2х местах, при этом завязка треугольника идет на 2 точки внутреннего и 1 внушнего, находящуюся между 2мя пересечениями. Получается идет завязка на Нептун, точки пересечения-смена орбит Нептуна и Плутона. Нептун в близнецах(по знакам очень похоже). Огам пробовал расшифровать, пока непонятно, что выходит. Такие мысли.
Отредактировано Metanox (2016-12-01 10:09:14)
Поделиться52016-12-11 19:25:39
Вас ничего не смущает в изображенном символе, Коллеги?
Смущает одно, что Акерон, вместо личных ответов, сидит и разглядывает сигилы в игрушках))))
Ага, и таки находит некое соответствие своей любимой ПАП
мини-разбор: привлечение элементов/проявлений физики (физического плана), эфира, астрала, синхронизация внешнего с внутренним кругом, по узловым точкам, активность и нагнетание энергии в форму и "возбуждение ядра" - внутреннего пространства.
Получается, фактически схема практики активации плетения.
Поделиться62016-12-12 14:01:11
Остальным же просто стоит напомнить о таком виде письменности, как огам
Я вот в упор не вижу тут огамического письма. Зато вижу принцип/механизм синхронизации внешнего и внутреннего круга.
И почему обязательно в печати должна быть словесная формула???
Разные словесные формулы, используемые в печати, вообще больше похоже на новодел.... ибо в изначальных версиях печатей, максимум, какие были слова - это лишь Имя, кому посвящена, на кого направлена печать, да какие силы призываются/используются. Никаких заклинаний и речитативов - печать сама по себе, по сути и есть цельное заклинание, с активацией определённых сил (контуров энергии).
Поделиться72016-12-13 20:23:16
Смущает одно, что Акерон, вместо личных ответов, сидит и разглядывает сигилы в игрушках))))
Люциф, вы просто плохо меня знаете, коллега. Я очень внимательно отношусь к компьютерным играм, ещё внимательнее к ролевым играм кабинетным и тем паче полигонным, т.к. моя личная практика говорит о том, что из игр можно почерпнуть гораздо больше знаний, чем из книг по шизотерике... Банально потому, что создатели игр и игровых систем не запарены вопросами "духовного роста", шизотерических истин и прочей лабудой, которой традиционно паримся мы, - их взгляд свежее и достовернее в этом смысле. Плюс ко всему ролевики демонстрируют куда более явный потенциал к реальной магии, чем шизотерики... отыгрывающий мага на ролёвке игрок гораздо мощнее в поане магических способностей и потенциала, чем целенаправленно занимающийся десятилетиями колдун-практик. Это факт уже установленный и трижды мною лично проверенный. Так что я лучше сброшу со счетов традиции и шизотериков как менее эффективный вариант и буду изучать феномен, который по моим собственным наблюдениям имеет гораздо больший потенциал. В конце концов теорию на практике меня научили применять ещё в Университете, а закономерности и хитрости вычленить не так уж и сложно. Впрочем, говорю только за себя...
И почему обязательно в печати должна быть словесная формула???
Она не всегда обязательна - зависит от заклинания и ситуации. Однако, коллега, вы упускаете из виду такой вариант построения заклинания, при котором не вы будете служить его двигателем, а любое обратившееся лицо. Возьмём те же глобальные воздействия - можно пыжиться водно жало или ограниченной группой ограниченных лиц, а можно заставить общественность лить воду на вашу же мельницу. Или вы думаете, что я просто так в своё время выложил нижеследующий сигил в сеть?
А в добавок к нему ещё забабахал видео на Youtube с последующей его публикацией в открытом доступе:
Иногда, чтобы получить результат, нужно просто дать окружающим определённый стимульный материал и позволить уже им самим вершить начатое, по собственной, так сказать, воле и попустительству...
К слову, печать оказалась весьма работоспособной, судя по отчёту Шыпы, который так и не просёк, с чем же всё-таки имел дело (а я и не объяснял, потому как никто не спрашивал ).
Вообще подход, с помощью которого маг заставляет работать на себя окружающий людей (включая собственных противников и врагов) - очень эффективная стратегия магической деятельности. И, судя по наблюдениям последних лет, эту тему просекли не только мы своей группой ограниченных людей.
Поделиться82016-12-17 02:19:12
Она не всегда обязательна - зависит от заклинания и ситуации.
Я о том же и говорю, что не обязательна словесная форма - это скорее "костыль" для оператора, нежели обязательный атрибут.
Однако, коллега, вы упускаете из виду такой вариант построения заклинания, при котором не вы будете служить его двигателем, а любое обратившееся лицо.
Не упускаю. Мои работы, если Вы заметили, направлены именно на такой вид/принцип работы.
Но тут, ключевой момент, так раз таки стоит различать (на мой взгляд конечно)
печати, как инструмент для личного использования мага, по средству его сознания, для конкретной задачи, для чего они и предназначены, т.е. для узкого круга лиц;
и сигилы (мандалы), как инструмент более общественный, использующий более универсальный, что ли, символизм, для работы/активации которого подойдёт любое воспринимающее сознание, как одного индивида, так и масс.
И опять же, стоит понимать, что для активации/работы любой сигилы/печати, как минимально-необходимое условие, необходимо активное воспринимающее сознание. Без него, то, просто картинка/изображение на неком носителе (свитки и саморазвивающиеся артефакты, с применением сигил/печатей мы сейчас не берём, как отдельный класс изделий). Но это так, на всякий случай оговариваюсь, вдруг некоторым коллегам сие невдомёк
Да, вот так раз то, что Вы представили - есть именно сигилл или мандала. Эта штука, фактически создаёт/накладывает определённый фильтр или искажение, а воспринимающее его сознание уже производит необходимую активную работу в пространство. Основано, так сказать, на универсальном символизме.
И так же, как Вы Шипу, Я тоже наблюдаю нескольких добровольцев
А в печати бы, как Вы сами же и говорили в статье (только туда же "замешиваете" и сигилы), фактически поэлементное/пошаговое описание конкретного ритуала для работающего с ним оператора.
Да и ещё, хорошо подчеркнули аспект всесвязности всего со всем в глазах мага: наука, культура, религия, мифы, творчество, психология, математика, физика. Это относится не только к теме печатей/сигил, но и вообще, ко всему, по всем взаимодействиям с Миром. Это стоит понимать. Это же и есть принципиальное отличие от среднестатистического человека.
Отредактировано lyucif (2016-12-17 02:27:22)