Так, к терминологии я пока придираться не буду, зная о чем ты говоришь на самом деле .
Насколько помню, в психологии понятие сознания не сформулировано до сих пор, описываются только его проявления. Мы уже обсуждали, что сознание взаимодействует со средой через внимание, выступающее инструментом направления восприятия (см. подробнее "Теория восприятия" А.Непритворенный, например)...
Теперь по твоим пунктам, Хёггвард:
1. непрерывность потока сознания
Сознание в целом можно рассматривать как поток, интенцию, направленный на рисование картины восприятия. Озвученная же задача - это не просто создание потока, но его произвольная концентрация на том или ином объекте восприятия. Образно выражаясь, это будет мощность потока восприятия, то, сколько внимания человека сосредоточено на объекте.
2. Сила сознания
Видимо, эта такая подобранная индивидуально на практике комбинация свойств внимания, которая позволяет максимально четко и устойчиво манипулировать собственным восприятием как в обычном состоянии сознания, так и в измененном (при магических воздействиях).
3. Взять сознание под контроль
Задача, требующая как понимания собственного восприятия и его проявлений (кастанедовская инвентаризация), так и постоянного осмысленного контроля за своей деятельностью (потребуется управлять своим вниманием так, чтобы часть его постоянно или при наступлении события-раппорта фиксировала особенности текущего состояния восприятия и поведения для дальнейшей коррекции при необходимости).
4. Гибкость сознания
Для данной задачи потребуется проработка и пересмотр как сложившихся схем восприятия (отсечение штампов и лишних фильтров восприятия - опять-таки инвентаризация потребуется), так и шаблонов мышления и познания. Процесс этот, насколько я вижу его суть, не должен прекращаться вообще будет - можно будет фиксировать только промежуточные, этапные результаты...
Сейчас вот изложил свои предварительные комментарии и заметки и вспомнился мне спонтанный эксперимент, который я учинил над своим Учеником. Один из выводов того эксперимента сводился к тому, что путем использования определенных символов (раппортов для внимания и сознания, связанных с магией) и принуждением испытуемого к детальной проработке образа соответствующего символа, испытуемый достаточно глубоко вошел в измененное состояние сознания. Методика, насколько я понимаю, соответствует методу свободных ассоциаций, используемому в психиатрии...