Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почувствуй себя магом...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Взято с ресурса ролевиков, но упражнения вообще-то на реального мага, а не игрового:

Предлагаю три теста на проверку базового образа.
Первый — пройти по улице в образе (но не в прикиде, разумеется) так, чтобы на вас посмотрели все прохожие. Это черта властности.
Второй — пройти в помещение, например, в университет так, чтобы вас не запомнил никто (оценивается строго после прохода по вопросам стоящим снаружи, иначе завалите). Это сосредоточение на внутреннем мире.
И третий — провести вечеринку, не повышая голос, но при этом не давая никому перебить вас или прервать. Это ваша способность говорить уверенно. В первом и третьем тесте постоянно со стороны наблюдайте за своими мыслями — это поможет. Во втором представьте, что есть только то, что внутри вас.

Источник: http://www.mykingdom.ru/mykingdom/45262

0

2

сегодня, перелопачивая этот форум, натолкнулся на эту тему и целый день катался по городу под пеленой незначительности.

Факты: народ действительно словно не замечает тебя (хотя внешность у меня немного нестандартная), при этом встречные люди всё время отводят глаза на другие объекты... Один минус: приходится худо-бедно поддерживать пелену, чтобы не сбоили эффекты.

Совмещение с "аурой власти" вызывает странную реакцию у окружающих... такое впечатление, что народ понять не может, что делать с вниманием.

Дополнительно попробовал эти экзерцисы совместить с почерпнутой недавно из одного сериала практикой управления органами чувств посредством внимания: ничего сложного, но сама постановка вопроса нетрадиционна для открытых магических источников...
Суть в чём: наши органы чувств можно настраивать на приём того или иного конкретного сигнала: например, слух при некоторой концентрации начинает выделять только один источник звука, вычитая на стадии обработки сигнала остальные, шумовые волны. Сам лично сегодня в метро это попробовал с использованием диктофона в качестве mp3-плеера (с небольшой по определению громкостью музыки в наушниках) и грохота электрички в качестве глушилки. Эффект хорошего слышания музыки сквозь грохот состава достигнут был примерно через 30-40 минут концентрации на нужном звуковом ряде, остальные шумовые звуки реально отошли на задний план и уже не мешали... Также попробовал провернуть такую же штуку со зрением, эффект временного обострения зрения был явно заметен, хоть и не столь впечатляюще, как со слухом.

0

3

Описанный случай со звуками присутствует. В старой детской книге про разведчиков предлагалось делать упражнение с часами (механическими). Сначала часы нужно было подносить к уху близко, чтобы отчётливо слышать тиканье, потом чуть дальше и чуть дальше. Через время звук ручных часов можно было расслышать с более приличного расстояния (врать не буду не помню, какого роста я тогда был и какой размах рук имел) даже при шумовом фоне.

То же самое со зрительной информацией и осязанием, вкусом. Ну осязание интересно себя проявляет во время интимной близости. При определённого рода партнёрах можно вообще интересного наловиться.

А вот описанное в первом посте довольно интересно. Уже сталкивался с таким, но у меня не работает. Думаю, причина в концентрации.

+1

4

Коллега Хеикки, там дело не только в концентрации. В первую очередь нужно вжиться в роль, это своего рода маленький тест на актёрские способности что ли... мне, правда, в этом контексте легко говорить - сценический опыт имеется, да и постоянные выступления в суде тоже обязывают... но фишка как раз в том, что в тебе не увидят мага, пока ты сам не поверишь, что ты маг, не вживёшься в образ...

0

5

Я думаю что весь подобный опыт происходит из своего рода прозрачности. Т.е. есть фокус откуда так сказать эманирует сознание - где он для каждого отдельного практика вопрос его личных наработок, но фишка в том, что все остальное кроме этого фокуса иллюзорно.
Таким образом первична прозрачность, остановка сборки. А остальные настройки сверху. Из практик советую регулярно входить в режимные учреждения с улыбкой и с фразой "свои", очень помогает в практике. Когда у самого не возникает уже вопросов почему это ты свой, тогда первый шаг пройден. Далее уже также можно на машине въезжать.

+1