Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Объявления Гильдии Теней » Заседания в Русском географическом обществе


Заседания в Русском географическом обществе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемые Коллеги!

Некоторые доклады, читаемые в РГО вполне интересны по тематике и для нас.
Поэтому, рекомендую периодически знакомиться с расписанием заседаний, размещаемых Рудновой Еленой Анатольевной (секретарём КАЯ РГО).

Ссылка на тему: http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=57.30

В частности, 15 декабря 2009 г. в 18-30 в рамках Комиссии по аномальным явлениям будет заслушан доклад О.С. Тиминского "Физико-биологические аспекты полтергейста".

Адрес РГО: 190000, Санкт-Петербург, пер. Гривцова, дом 10.
сайт РГО

0

2

Заметка по последнему докладу (15.12.2009 г.).

О.С. Тиминский "Физико-биологические аспекты полтергейста"

Основная идея доклада:
Явления полтергейста связаны с электростатическими аномалиями организма фокального лица. По мнению докладчика, речь идёт о том, что лицо создаёт вокруг себя поле высокой электрической напряжённости, которое является причиной наведённых коллективных галлюцинаций (эффект увеличения как при интоксикации LSD), осаждением мелких капель воды (воспринимаемых в увеличенном виде); движение предметом автор доклада объясняет взаимодействием зарядов, этим же объясняются пироэффекты.

К сожалению, автор не затронул случаи летальных исходов от полтергейста, случаи, когда фокальными лицами становились, например, родственники покойного и т.д.

В целом доклад, как и возражения оппонентов (которые свелись к версии пришельцев в отдельно взятой квартире), не впечатлил. Научный уровень доклада, мягко говоря, низкий, выводы основаны на базовых предпосылках, принятых за факт без надлежащей верификации.

0


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Объявления Гильдии Теней » Заседания в Русском географическом обществе