Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Библиотека. Общий доступ » Места Силы: Роллрайтский камень, Великобритания


Места Силы: Роллрайтский камень, Великобритания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Итак, собственно ссылки на предварительную информацию и сама информация:

ЗАГАДКИ КАМЕННЫХ КРУГОВ
По территории Великобритании разбросано более 150 кромлехов - мегалитических сооружений, созданных людьми бронзового века 4-6 тысяч лет назад. В основном это круги, состоящие из камней. Самое знаменитое из этих сооружений - Стоунхендж, расположенное близ г. Солсбери. Оно представляет собой каменное кольцо, окруженное валом. Археологи предполагают, что эти памятники - места проведения религиозных обрядов и астрономических наблюдений.

С кромлехами связано множество поверий и легенд. К последним относится гипотеза о том, что места нахождения кромлехов характеризуются обильным выходом на поверхность некой неуловимой приборами "теллурической" (земной) энергии. Люди каменного века якобы умели концентрировать эту необыкновенную энергию особым образом, т.е. расставленными камнями, и использовали ее для каких-то, ныне уже забытых целей. Археолог, профессор Кембриджского университета Глин Дэниэл относит эту гипотезу к "параархеологии", как, например, гипотеза о существовании телепатии относится к парапсихологии.

Роллрайтский каменный круг находится недалеко от г. Оксфорда. В Роллрайте были проведены измерения напряженности магнитного поля. Если верить предварительным результатам, то каменный круг экранизирует магнитное поле Земли: внутри круга оно заметно слабее. Внутри круга обнаружена спиральная полоска, на которой магнитное поле существенно усилено. Эта полоска делает семь витков и выходит за пределы круга. Может быть, создатели сооружения зарыли в нем какие-то магнитные минералы, расположив их в форме спирали? Спираль, видимо, имела для них ритуальное значение. На камнях кромлехов нередко находят рисунки спиралей (хотя в Роллрайте их нет).

Интересные результаты дали и измерения радиоактивности, проведенные в Роллрайте и на другом мегалитическом сооружении - каменном круге Моэл-Ти-Ухаф в Уэльсе. Отдельные участки площадок, занятых кромлехами, отличаются от окружающей местности по своей радиоактивности - она либо выше, либо ниже фона. Были выявлены круглосуточные изменения колебаний радиоактивности, когда радиоактивность повышалась в три раза, а затем снова падала до нормы. Чем можно объяснить такие аномалии, если это не ошибка измерений? Например, камни привезены к местам их установки из других районов и радиоактивность местных пород поэтому может отличается от привозных. Колебания радиоактивности можно объяснить также движением подземных вод, насыщенных радиоактивными элементами.

Замеры магнитного поля внутри Роллрайтского круга, проведенные с помощью портативного магнитометра, позволили выявить внутри круга спиральную магнитную "дорожку", которая делает семь оборотов.

http://i005.radikal.ru/0802/95/e1100ee9b704.gif
источник.

----------------

КАМНИ РОЛЛРАЙТ (Ко11щШ Шопез)

В Котсуолде в Англии имеются роллрайтские камни, группа доисторических стоящих камней (см. МЕГАЛИТЫ), очевидно, связанных с языческими ритуалами; однако популярная легенда связывает их с ведьмами (см. ВЕДЬМЫ). Камни, которые, как установлено, старше по возрасту, нежели СТОУНХЕНДЖ, находятся между Чиппинг Нортон и Лонг Комптон, на высокой, обвеваемой ветрами гряде, обращенной к Лонг Комптон. Эта область имеет давнюю историю, связанную с деятельностью колдунов и ведьм (см. КОЛДОВСТВО).

Как гласит легенда, безымянный датский король и его армия както раз вторглись в Англию. В Роллрайте они случайно наткнулись на ведьму, и король обратился к ее сверхъестественным знаниям и спросил, сможет ли он завоевать Англию. Она сказала, чтобы он сделал семь шагов на пути к хребту. Если он внизу увидит деревню Лонг Комптон, то тогда станет королем Англии.

Король с рвением последовал ее инструкциям. Однако на седьмом шаге он увидел, что вид деревни загораживает холм. В этот момент ведьма закричала:

"Опустись вниз, человече, и камень возьми!

Королем Англии тебе не быть!"

Король и все его войско внезапно превратились в камни. Король стал одиночным "Королевским камнем". Поблизости его солдаты превратились в кромлехи, или круги, названные "королевскими людьми". Ведьма собиралась превратиться в старое дерево, однако прежде, чем она это сделала, она обернулась к четырем королевским рыцарям, которые приотстали, перешептывались и плели интриги против короля. Она превратила их в камни, и сегодня их называют "Перешептывающимися рыцарями".

Первоначально количество камней, обозначающих королевскую свиту, насчитывалось 11, но некоторые из них развалились на куски. Кромлех этот размером в 100 футов в поперечнике. По поверью, камни относятся к бронзовому веку: "Перешептывающиеся рыцари",скорее всего, являются частью могильного холма.

По легенде, в полночь камни оживают и снова превращаются в людей. Они соединяют руки и танцуют, а если какойто несчастливец случайно увидит их, он либо сходит с ума, либо умирает. В соответствии с фольклором XVIII века, деревенские девушки по одиночке должны были подходить к "Перешептываю щимся рыцарям" летом, накануне Иванова дня; они тщательно прислушивались, в надежде услышать в шепоте камней нечто о своем будущем и судьбе.

До 1949 года роллрайтские камни регулярно использовались как место проведения колдовских сборищ и ШАБАШЕЙ. Иногда местные жители любили пробираться и подсматривать за ведьмами. Одним таким человеком был ЧАРЛЬЗ УОЛТОН, который в 1945 году, похоже, стал жертвой ритуального убийства. В 1949 году шабаши наблюдали двое посторонних, и в результате последовала шумиха в прессе, вынудившая ведьм перебраться в другое место. В 1964 году лондонское сообщество ведьм провело специальную встречу у роллрайтских камней для статьи в журнале. Камни были испорчены подростками, и изза них сейчас доступ к камням в дневное время ограничен.

источник.

0

2

STONE ROWS AND CIRCLES

Plan of Roolright Stones (другие слайды тоже интересны)

As Below, So Above

Друиды предлагают тысячу фунтов за поимку вандалов, раскрасивших Роллрайт стоунз

Англоязычный ресурс об объекте (похоже, официальный)

Еще информация:
The Rollright Stones

Rollright Stones From Wikipedia, the free encyclopedia

The Cotswold Landscape Circle

http://www.stonepages.com/england/photos/rollright.jpg
это же изображение в бОльшем разрешении
----------
http://www.chippingnorton.net/images/rra7.jpg
-----------

0

3

http://www.burninghand.org/pictures/honeymoon/magicgallery/5-14-2003-DSC00552.jpg - фотография круга

http://www.burninghand.org/pictures/honeymoon/magicgallery/5-14-2003-DSC00558.jpg - еще одно фото

http://www.burninghand.org/pictures/honeymoon/magicgallery/5-14-2003-DSC00559.jpg - Королевский камень

0

4

Загадки каменных кругов
Брей У., Трамп Д. Археологический словарь. М., 1990
Моел-Ти-Ухаф   -  каменный круг в Уэлсе, где измерялась радиоактивность
Брей У., Трамп Д. Археологический словарь. М., 1990
Рисунки спиралей на одном из английских кромлехов
Брей У., Трамп Д. Археологический словарь. М., 1990

Замеры магнитного поля внутри Роллрайтского круга, проведенные с помощью портативного магнитометра, позволили выявить внутри круга спиральную магнитную "дорожку", которая делает семь оборотов.

    По территории Великобритании разбросано более 150 кромлехов - мегалитических сооружений, созданных людьми бронзового века 4-6 тысяч лет назад. В основном это круги, состоящие из камней. Самое знаменитое из этих сооружений - Стоунхендж, расположенное близ г. Солсбери. Оно представляет собой   каменное кольцо, окруженное валом. Археологи предполагают, что эти памятники -  места проведения религиозных обрядов и астрономических наблюдений.

   С кромлехами связано множество поверий и легенд. К последним относится гипотеза о том, что места нахождения кромлехов характеризуются обильным выходом на поверхность некой неуловимой приборами "теллурической" (земной) энергии. Люди каменного века якобы умели концентрировать эту необыкновенную энергию особым образом,  т.е. расставленными камнями,  и использовали ее для каких-то, ныне уже забытых целей. Археолог, профессор Кембриджского университета Глин Дэниэл относит эту гипотезу к "параархеологии", как, например, гипотеза о существовании телепатии относится к парапсихологии.

    Роллрайтский каменный круг  находится недалеко от г. Оксфорда. В Роллрайте были проведены измерения напряженности магнитного поля.  Если верить предварительным результатам, то каменный круг  экранизирует магнитное поле Земли: внутри круга оно заметно слабее. Внутри круга обнаружена спиральная полоска, на которой магнитное поле существенно усилено. Эта полоска делает семь витков и выходит за пределы круга. Может быть, создатели сооружения зарыли в нем какие-то магнитные минералы, расположив их в форме спирали? Спираль, видимо, имела для них ритуальное значение. На камнях кромлехов нередко находят рисунки спиралей (хотя в Роллрайте их нет).

Интересные результаты дали и измерения радиоактивности, проведенные в Роллрайте и на другом мегалитическом сооружении - каменном круге Моэл-Ти-Ухаф в Уэльсе. Отдельные участки площадок, занятых кромлехами, отличаются от окружающей местности по своей радиоактивности - она либо выше, либо ниже фона. Были выявлены круглосуточные изменения колебаний радиоактивности, когда радиоактивность повышалась в три раза, а затем снова падала  до нормы. Чем можно объяснить такие аномалии, если это не ошибка измерений?   Например,  камни привезены к местам их установки из других районов и радиоактивность местных пород поэтому может отличается от привозных. Колебания радиоактивности можно  объяснить также движением подземных вод, насыщенных радиоактивными элементами.

источник.

0


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Библиотека. Общий доступ » Места Силы: Роллрайтский камень, Великобритания