О Проявлениях или о трёх аспектах Воли в практической деятельности.

Возникла такая тема, как всегда не случайно... За несколько лет практик весьма часто поднимался вопрос в личных беседах, как собственно и обращались с сим вопросом неоднократно прочие искатели Истин на различных тематических ресурсах [вопрос примерно такой]: почему при проведении воздействия и соблюдении одних и тех же предписаний в ритуале или проведении другого энерго-информационного воздействия (назовём это так) на окружающий Мир - то всё срабатывает гладко и всё хорошо, то "коряво", то вообще никак...
Ну про моменты "никак" и отсутствия банальной концентрации или творения лево-непонятной отсебятины в состоянии непрекращающегося "бубнения внутренней говорилки" у таких горе-практикующих мы рассматривать тут не будем :)
Однако на днях произошло обобщение и считайте общий анализ множества случаев направленного влияния, как личных, так и сторонних. И получилось систематизировать и коротенько так оформить в этакую более-менее удобо-варимую классификацию, с максимально понятным большинству описанием... всякая направленная работа сопряжена с задействованием Воли.
И так:
1.Первый аспект, назовём его условно, как: активно-проявленная Воля. Определение целиком вытекает из сути явления. Собственно в данном первом аспекте, практик работает фактически всегда, когда выстраивает линию ритуала либо иным способом формирует направленный луч (=Намерение) на целевое воздействие/объект. То есть оператор, как бы своей Волей "продавливает" линии Мира, выстраивая их необходимым для себя образом. В данном аспекте работают преимущественно маги и практики и крайне редко среднестатистические люди. Ещё можно сказать, что это воздействие в аспекте Янь - этакое толкание. Любая прямая проекция требуемого - в самых различных внешних формах. И тут всплывает первая главная ошибка многих (и сам неоднократно попадался на эту уловку). Суть ошибки в следующем: когда человек проецирует в [Единое] пространство "мне-мне-мне...", "надо-надо-надо...", "хочу-хочу-хочу..." и пр. - такой оператор работает не в аспекте активно-проявленной (Янь) Воли, а так раз таки в аспекте "тяги-на-себя", то есть Инь. Он как бы тянет... собственно в этот момент он естественно "рисует" себе не груды фикалий, а так раз чтоб всё было "в шоколаде", как ему надо - и тем самым прокручивает/проецирует образы (астрального плана, то есть взаимодействует с тонкой материей, если что) и... *Знающие уже похоже поняли в чём смысл подвоха)))* Да, такой оператор по сути творит действо на астральном плане, оно там прекрасно воплощается и все там ходят с счастливыми улыбками (или кому, как надо). Просто замечательно! Только вот на физике, буквально в течении 1го-3х дней один из главных героев, причастный непосредственно к данному творению, вдруг ломает ногу или теряет только что полученную зарплату... Опа... Случайность? Нет конечно. И всё правильно - он же спроецировал, да усилил ритуальными действиями, что ему нужно было, получил порцию эмоций, некое удовлетворение, всё это прекрасно воплотилось... на тонких планах))) и так как оператор работал в аспекте тяги-на-себя - всё это успешно "поглотил" энергетически, а до физике "дошли" лишь самые НЕнужные и негативные вариации. Что делать? Как всегда - включать голову))) И коли хотите работать в аспекте активно-проявленной [творимой] Воли, то следует проецировать требуемое как само-собой разумеющееся происходящее прямо СЕЙЧАС... стоит самому стать воплощением требуемого действа/процесса в реальном времени. Ну и запечатывать в соответствующую форму проявления. Форма - вторична. Например, недавно словил, что можно брать энергию от Источника и формировать из неё этакую эфирную оболочку (может быть свойство или действо с объектами) и держа её в пределах физического плана уплотнять различными физическими действами... то есть работа тут происходит от меня во вне, в весьма таки активной фазе. И всегда в такие моменты ощущается этакое сопротивление Мира, которое требуется преодолеть... после которого сразу становится легче - ключевые моменты :)
2.Собственно второй аспект воли, так его и назовём, как: тянущая-на-себя Воля. С данным аспектом работает большинство обычных людей, даже не осознавая об этом и некоторые практики. Тут всё делается по методу "от противного". Где-то мне уже даже попадалась практика, где предлагалось перечислить все возможные негативные исходы, так же "нарисовать"-проецировать их на астралке красиво/детально и вытягивать из них энергию... многие люди собственно проецируют картинки "красивой жизни в роскоше", эмоционируют там приятно, а на физике получают "фиг-вам по всем фронтам"  :P   Да или случаи, когда наоборот проигрывая негативные исходы - получают неожиданные приятные бонусы. Да, весьма тонкая грань между тягой-на-себя и проецированием-во-вне. Одно "скушивается", другое воплощается. Перечислять множество негативных проекций - не интересно и скучно, тем более все вариации не предусмотришь, а получать некую вариацию неохото, потому толковые практики обычно этим не занимаются. Ну если только, как знаю пару представителей, у которых по другому просто не получается. То есть они не знают, не понимают, как работать в аспекте активно-проявленной Воли, не догоняют чего-то, не могут нащупать/поймать в себе соответствующий механизм - не знаю. Но на самом деле у самого на первых порах юных магуйств получалось плодотворно делать воздействия на физику именно в аспекте тяги-на-себя, по другому получалось часто "криво" или вообще "никак".  :D  Может органически обусловлено, может воспитанием (к чему склоняюсь больше, ибо от информационной среды многое зависит), но в негативном аспекте Проявлений работать было легче, чем в позитивном... человек говорит "хочу", тем самым уже настраивая себя на действие в негативном ключе, далее проецирует требуемое, и своей тягой сам скушивает/истощает образ (некую формочку), часто даже не понимая этого. Тут вроде всё понятно. Думаю многие читающие - сталкивались, отголоски "поймали", феномен узнали. Далее.
3.Третий аспект можно сказать самый интересный, так как требует наименьшей энергозатратности и концентрации внимания, но он и самый трепетно-тонкий, не терпит грубых "насестов"... что ли. Обозначим его, как: трепетно-предвкушающая Воля. А ещё по форме проявления можно определить, как: срединная или теневая Воля. Знаю, что коллега Акерон, например, весьма склонен к данному аспекту проводимых воздействий ;) Но вообще, как выясняется, мало кем из практиков осознанно применяется. Данный аспект принципиально отличается от предыдущих выше. В данном случае вы как бы выходите "на связь" и постоянно пребываете в контакте с требуемым аспектом (Линией) Мира... трепетно предвкушая требуемое, но при этом не вливаете энергию в образы и не перебираете варианты позитивные/негативные, связанные с данным объектом/событием, никаких негативных эмоциональных выбросов, хотя умеренное (правильное) использование эмоций - способствует. И только очень лёгкие толчки-покачивания Воли - этакие "напоминалки", чтоб настройка просто не ушла... Самое ключевое тут - активный интерес или высокая заинтересованность, и внутреннее ясное предощущение, от воплощения которого аж зубы где-то сводит (образно), но при этом наступает ясность неминуемости воплощения, от чего фоном появляется спокойствие. Нескрываемый, но спокойный трепет сопутствует. Сложно словами, согласен. *Добро пожаловать в Абстрактное :)* При этом ощущение натяжения не пропадает всё время, вплоть до проекции на физике. Это "натяжение" отдаёт маленьким фонтанчиком игры лёгкого азарта позитива внутри... и на физике тоже ощущается натяжение со стороны рабочего объекта, вплоть до момента проекции. То есть ощущение натяжения идёт и снаружи и изнутри. Тут грубое волевое вмешательство [проецируя малейшие нотки манички и ЧСВ] моментально всё рушит - и натяжение пропадает. *Да ещё порой и "подзатыльники" от Мира ловишь, чтоб не зазновался  :P  *. Я ещё могу это описать, как: на необходимое воздействие/проекцию - нахожу соответствие во внешнем мире, а потом уже физическое ощущение объекта/явления перевожу во внутренний план (по ощущениям - район живота) и позволяю этому проявиться/прорасти наружу, стать устойчивым, и тут же возникает ощущение прилива сил и некого азарта, что оно вот-вот проявится... и Воля тут используется очень нежно, как с только что проклюнувшимся растением... Этакие лёгкие "подпинывания" со спины :) ..лёгкие подталкивания исподволь, почти незаметное для личностного "я". Как-то так.
Возможно, что это тот момент, когда система парадигмы, которой вы оперируете в соприкосновении с Миром, становится естественной частью вас (как целостного существа) и вся механика переходит во внутренний (интуитивно-понятный) план (как при управлении велосипедом, например, когда если вы слишком вцепитесь в руль или начнёте эмоционировать, скорее всего не справитесь с управлением). Но факт остаётся фактом, при использовании данного аспекта Воли при работе с Миром, во первых, не напрягаетесь и не расходуете энергию, при этом получаете эффект и результат сопоставимый с первым аспектом Воли, во вторых, не силитесь усердно в концентрации и не перебираете "картинки" происходящего, в третьих, происходит всё с интересом, даже азартом и очень гладко.
Возможно это кому-то поможет в разрешении некоторых преград на Пути или работе над своими ошибками, с более эффективным результатом ;)
И да прибудет с вами Лучший Мир во всём многообразии Вас же!  8-)