Практическое задание по магии символов:
Разберите представленный графический символ и определите, как на самом деле он работает, по каким законам действия внимания построен и какие энергоинформационные блоки реальности задействует или может задействовать? Имеются ли в сигиле диссонирующие элементы, снижающие его КПД? Что это за элементы, если они есть, как они работают? Имеются ли элементы-усилители? За счёт чего они работают и какое оказывают влияние?

Для точки отсчёта приведу также авторское описание (не факт, что оно соответствует реальному положению дел, - не забываем об этом 😎):
"Состав: центр Звезда Велеса, оператор в центре под защитой.
Ас, Вэть, Ли, Ису, Ижеца Ведева, Ижеца Ижейная, Анна, Зело,Уст; Глагол, Ра, Гари, Тау-свастика.
Далее идёт работа в поле оператора, чистка от негативных программ и каналов, отсечение некро, сущностей низших планов.
Далее предусмотрена защита и наполнение (латает пробои в тонких телах, заполняя светлой энергией, возвращает украденную энергию у оператора.
Данный став можно намерить на чистку и дальнейшую защиту."

https://pp.userapi.com/c850016/v850016675/17908/m0q0nipnPTE.jpg

Изначально задание мы развещали в группе Научной ветви в ВК, там же уже и прошло обсуждение, но перед тем, как посмотреть выкладки, рекомендую подумать самостоятельно - каждый практик в любой задаче видит свои решения

https://vk.com/guildia_umbrae?w=wall-30837209_1786

Из за обилия мелких деталей визуально взгляд не цепляется за смысловую нагрузку символов. И начинается полет фантазии:

Черные круги по центру 4 шт больше напоминают звезды хаоса из вархаммера. Не учтено влияние поп-масс культурных явлений.
Не вижу какого-либо централизующего звена, да и в целом складывается ощущение что у такой графики цель будет разьединение.

Цепь символов в центре вообще напоминает листочки. бабочек и т.д.
Я бы это прочитал как "природой заведенное разьединение и энтропия, централизация - это евреи и все причастные, на них будет направлен "удар". Символы в виде буквы S ассоциируются с долларами, а значит разногласия будут из за денег.

Круги напоминают звезды. Вот такое вот пророчество получается, если начать просто глядеть на символы и "что вижу то и пою". Всех покрошит в мясорубку этот вентилятор.

Пока это предварительный взгляд, чуть позже попробую разобрать подробнее, с ответами на вопросы

1

Я пока не очень сильна в символах...но первое на, что я обратила внимание, что маленькие символы закручиваются по часовой стрелки...а "большой вентилятор" против часовой, т.е. они по идеи друг друга тормозят или блокируют.
Если предположить, что оператор находится по середине...то маленькие символы, закручивают энергию в него по часов стрелке, а большой вентилятор от него против часовой
Насчет чистки....то...сам механизм, не понимаю из за что-то к оператору, что то от оператора...если большой вентилятор сильнее, то, маленькие просто не смогут успеть впитать энергию к оператору (если задумка была такова)


Добавлю теперь свои пять копеек:
Сигил, если исходить из описания, позиционируется как относящийся к квазиславянской неоязыческой традиции, т.е. основа задана достаточно жёстко и привязана к не очень мутабельной системе. Более того, раз установлена опора именно на традицию, то само построение тут же подпадает под ограничения культурологического, этнографического и социально-психологического характера: символы и структуры не должны выходить за пределы наиболее консервативного течения внутри традиции, иначе начнут появляться чужеродные ассоциативные связки, которые будут вносить сильные биения в работу символа - это как поехать на машине с полностью разбалансированными колёсами, через 100-200 км езды отвалятся руки и раздоблаются подшипники в ступице колеса.

И, разумеется, главный элемент, нарушающий баланс, - гексаграмма в центре. Сигил завязан на Традиции, а значит, чтение всех символов идёт тоже в рамках традиций, а не универсальных принципов и математических абстракций. Соответственно, гексаграмма у нас тут будет не символом упорядочения энергопотоков и оптимизации их течения, и даже не символом сочетания стихий (как это могло бы быть в случае алхимии), а банальным и пресловутым "Маген Давид", щитом Давида... который, мягко говоря, не вписывается в кодировку используемого символьного языка.

Соответственно, данный пример достаточно наглядно иллюстрирует нам, такую проблему построения сигилов как совместимость символических языков.

Решается эта проблема как правило тремя основными методами:

1) использование символов одного языка (традиции, парадигмы) - самый простой, но нередко достаточно громоздкий метод;

2) создание общего знаменателя для символьных систем за счёт выхода и оперирования значениями более абстрактных, чем требует задача, уровней значения символа - в этом случае базисы традиций должны быть исключены полностью, символы используются в их универсальных или универсализированных (приведённых к универсальности) значениях, а связки строятся по схемам работы с подсознанием и математическим законам (сигилы часто строятся как проекции многомерных объектов)... Большой минус метода - достаточно длительный срок развертки и срабатывания созданного сигила.

3) введение в создаваемый на базе нескольких традиционных платформ символьного "переводчика" (компиллятора/декомпиллятора), который бы обеспечил взаимодействие компонент разных традиций между собой - сигил в этом случае получается менее абстрактным и срабатывающим более оперативно, но достаточно сильно утяжеляется "сервисными элементами", которые будут съедать определённую долю внимания и энергии при работе.