Значит, о некромантии: https://vk.com/feed?w=wall-30837209_1629 -вот эта статья. Увидел, потому как презентовалась в группе Гильдии.
Несколько моментов, которые наиболее "напрягли" в статье:
1. А какое из направлений оккультно-эзотерического характера не даёт трансформаций по энергетике/психике/особенностям формирования физического тела? Фразы: "готовый практик данной системы представляет собой сильную, жестокую, вполне самодостаточную, а потому очень опасную единицу", «при погружении в эту область практики меняется нервная система, меняется гормональный фон, меняется даже физический облик. В каждом втором случае менструальный цикл смещается и становится нерегулярным», и  «осознанно отказались от типичных ценностей вроде «рожать детей, варить борщи»»   на 100% справедливы, по отношению к любому состоявшемуся практику ЛЮБОЙ традиции. Текст, прямо нашпигован подобного рода "пафосненькими фразами", с намёком на избранность некромантов, то есть тех, кто выбрал направление Смерти. А между тем....
2. "Миры смерти" - сколько исследований на эту тему проведено не было, всё (в том числе и писанные известные тексты разных вариантов "книги мертвых") говорит о том, что это ни что иное, как некая "буферная зона перехода" из одного состояния (сути/монады/сознания) в другое.  И вот какая штука происходит – когда практик «проходит» через эту «зону перехода», он перестаёт быть некромантом (или представителем иной традиции) в старом своём смысле… практик проходит (или переходит) "первую главную иллюзию" (в разных традициях это пространство именуют по разному: мирами образов или мирами снов или астральным планом) и попадает в "пространство Чувствования" – пространство Любви (Всесвязности Всего и Вся) и осознания/восприятия Мира с позиции Сердца. *из опыта* Иллюзия распадается и практик переходит в "единое простраство" ментального плана – образы и прочие нагромождения позади, есть только «качества», «свойства», «энергия».  Форма проявления – становится вторичной, не важной.
3. И тут всплывает главное «БУ-ГО-ГА!»)))) Сколько знакомых и просто случайно встреченных, практикующих некромантию, не попадалось на Пути (в цифрах, это где-то 25-30 представителей + сам 2 года плотно работал в данном направлении), и только процентов 5-8 из них перешли оговоренную выше "иллюзию образов", получили соответствующую перестройку кокона и сознания, и совершенно естественным образом сменили "стиль" работы (и вообще подход, методы, целеполагание) – ооочень многое "отвалилось", как ненужное, лишнее, мешающее… Остальная же масса "практиков-некромантов" только вступили или продолжают своё шествие по бесконечным лабиринтам астрального плана, "играясь" с иллюзиями-образами.
А теперь соотнесите сказанное, изложенное исключительно из опыта, с приведённой статьёй. Да, и задайтесь потом вопросом, кто и для чего распространяет подобные тексты, да ещё и книжки "левые" печатают, пиарят, народ к ним привлекают...:)
...ну или можете нарочито напоказ "пфыкнуть" и покидаться в меня чем-нить  :crazy:

Отредактировано lyucif (2018-02-11 16:27:56)