Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Тренировки и техники » Тренировочное задание № 21. Читаем простые сигиилы...


Тренировочное задание № 21. Читаем простые сигиилы...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Маленький пример встраивания заклинания в сигил (заодно - тренировка).

Скриншот из игры 'Dragon Age: Inquisition'.

Вас ничего не смущает в изображенном символе, Коллеги?
http://s6.uploads.ru/t/Ode93.png

0

2

Есть очень стойкое предположение, что кроме заклинания тут зашифровано время проведения, как положение Земли относительно других объектов как Солнечной системы так и созвездий или других звездных структур.

0

3

Сигил очень напоминает гороскоп - то есть карту положения планет в определённый момент времени.
И на этой карте изображен большой тригон некоей стихии, когда эта стихия набирает максимальную мощность и выраженность на фоне других стихий.
Присутствие в центре сигила кругового знака - это некий объект воздействия, возможно некий глобус с географическими координатами, либо скорее всего это просто обозначение полнолуния как кульминации.
То есть, в полнолуние, когда планеты замкнут великий тригон одной из Стихий будут активированы ключи-печати за пределами окружностей.
По назначению это может быть или некое подключение у источнику Силы или портал.
По деталям картинки, как по карте Таро, где любая мелочь несёт свой смысл, можно предположить, что эта Стихия - Земля, сигил изображён на камне, вокруг деревья, и даже телега указывает на сельское хозяйство, относящееся к стихии Земли (присутствие инструмента в форме рогов тоже относится туда же).

0

4

Если рассмотреть 2 внешних круга, то видим пересечение в 2х местах, при этом завязка треугольника идет на 2 точки внутреннего и 1 внушнего, находящуюся между 2мя пересечениями. Получается идет завязка на Нептун, точки пересечения-смена орбит Нептуна и Плутона. Нептун в близнецах(по знакам очень похоже). Огам пробовал расшифровать, пока непонятно, что выходит. Такие мысли.

Отредактировано Metanox (2016-12-01 10:09:14)

0

5

Akeron написал(а):

Вас ничего не смущает в изображенном символе, Коллеги?

Смущает одно, что Акерон, вместо личных ответов, сидит и разглядывает сигилы в игрушках))))
Ага, и таки находит некое соответствие своей любимой ПАП   :crazy:

мини-разбор: привлечение элементов/проявлений физики (физического плана), эфира, астрала, синхронизация внешнего с внутренним кругом, по узловым точкам, активность и нагнетание энергии в форму и "возбуждение ядра" - внутреннего пространства.
Получается, фактически схема практики активации плетения.

0

6

Остальным же просто стоит напомнить о таком виде письменности, как огам


Я вот в упор не вижу тут огамического письма. Зато вижу принцип/механизм синхронизации внешнего и внутреннего круга.
И почему обязательно в печати должна быть словесная формула???
Разные словесные формулы, используемые в печати, вообще больше похоже на новодел....  ибо в изначальных версиях печатей, максимум, какие были слова - это лишь Имя, кому посвящена, на кого направлена печать, да какие силы призываются/используются. Никаких заклинаний и речитативов - печать сама по себе, по сути и есть цельное заклинание, с активацией определённых сил (контуров энергии).

0

7

Смущает одно, что Акерон, вместо личных ответов, сидит и разглядывает сигилы в игрушках))))

Люциф, вы просто плохо меня знаете, коллега. Я очень внимательно отношусь к компьютерным играм, ещё внимательнее к ролевым  играм кабинетным и тем паче полигонным, т.к. моя личная практика говорит о том, что из игр можно почерпнуть гораздо больше знаний, чем из книг по шизотерике... Банально потому, что создатели игр и игровых систем не запарены вопросами "духовного роста", шизотерических истин и прочей лабудой, которой традиционно паримся мы, - их взгляд свежее и достовернее в этом смысле. Плюс ко всему ролевики демонстрируют куда более явный потенциал к реальной магии, чем шизотерики... отыгрывающий мага на ролёвке игрок гораздо мощнее в поане магических способностей и потенциала, чем целенаправленно занимающийся десятилетиями колдун-практик. Это факт уже установленный и трижды мною лично проверенный. Так что я лучше сброшу со счетов традиции и шизотериков как менее эффективный вариант и буду изучать феномен, который по моим собственным наблюдениям имеет гораздо больший потенциал. В конце концов теорию на практике меня научили применять ещё в Университете, а закономерности и хитрости вычленить не так уж и сложно. Впрочем, говорю только за себя...

И почему обязательно в печати должна быть словесная формула???

Она не всегда обязательна - зависит от заклинания и ситуации. Однако, коллега, вы упускаете из виду такой вариант построения заклинания, при котором не вы будете служить его двигателем, а любое обратившееся лицо. Возьмём те же глобальные воздействия - можно пыжиться водно жало или ограниченной группой ограниченных лиц, а можно заставить общественность лить воду на вашу же мельницу. Или вы думаете, что я просто так в своё время выложил нижеследующий сигил в сеть?
https://pp.vk.me/c319430/v319430868/887b/pQ1d_mxHHOQ.jpg
А в добавок к нему ещё забабахал видео на Youtube с последующей его публикацией в открытом доступе:

Иногда, чтобы получить результат, нужно просто дать окружающим определённый стимульный материал и позволить уже им самим вершить начатое, по собственной, так сказать, воле и попустительству...
К слову, печать оказалась весьма работоспособной, судя по отчёту Шыпы, который так и не просёк, с чем же всё-таки имел дело (а я и не объяснял, потому как никто не спрашивал  :playful: ).

Вообще подход, с помощью которого маг заставляет работать на себя окружающий людей (включая собственных противников и врагов) - очень эффективная стратегия магической деятельности. И, судя по наблюдениям последних лет, эту тему просекли не только мы своей группой ограниченных людей.

0

8

Akeron написал(а):

Она не всегда обязательна - зависит от заклинания и ситуации.

Я о том же и говорю, что не обязательна словесная форма - это скорее "костыль" для оператора, нежели обязательный атрибут.

Akeron написал(а):

Однако, коллега, вы упускаете из виду такой вариант построения заклинания, при котором не вы будете служить его двигателем, а любое обратившееся лицо.

Не упускаю. Мои работы, если Вы заметили, направлены именно на такой вид/принцип работы. ;)
Но тут, ключевой момент, так раз таки стоит различать (на мой взгляд конечно)
печати, как инструмент для личного использования мага, по средству его сознания, для конкретной задачи, для чего они и предназначены, т.е. для узкого круга лиц;
и сигилы (мандалы), как инструмент более общественный, использующий более универсальный, что ли, символизм, для работы/активации которого подойдёт любое воспринимающее сознание, как одного индивида, так и масс.
И опять же, стоит понимать, что для активации/работы любой сигилы/печати, как минимально-необходимое условие, необходимо активное воспринимающее сознание. Без него, то, просто картинка/изображение на неком носителе (свитки и саморазвивающиеся артефакты, с применением сигил/печатей мы сейчас не берём, как отдельный класс изделий). Но это так, на всякий случай оговариваюсь, вдруг некоторым коллегам сие невдомёк :)

Да, вот так раз то, что Вы представили - есть именно сигилл или мандала. Эта штука, фактически создаёт/накладывает определённый фильтр или искажение, а воспринимающее его сознание уже производит необходимую активную работу в пространство. Основано, так сказать, на универсальном символизме.
И так же, как Вы Шипу, Я тоже наблюдаю нескольких добровольцев  :P

А в печати бы, как Вы сами же и говорили в статье (только туда же "замешиваете" и сигилы), фактически поэлементное/пошаговое описание конкретного ритуала для работающего с ним оператора.

Да и ещё, хорошо подчеркнули аспект всесвязности всего со всем в глазах мага: наука, культура, религия, мифы, творчество, психология, математика, физика. Это относится не только к теме печатей/сигил, но и вообще, ко всему, по всем взаимодействиям с Миром. Это стоит понимать. Это же и есть принципиальное отличие от среднестатистического человека. :flag:

Отредактировано lyucif (2016-12-17 02:27:22)

0


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Тренировки и техники » Тренировочное задание № 21. Читаем простые сигиилы...