Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Об обучении в Гильдии Теней

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уважаемые дамы и господа!

В настоящее время работа Ветви обучения Гильдии Теней приостановлена по причине подготовки и "обкатки" учебных материалов программы обучения. Сами понимаете, объём материала огромен и для адекватного изложения требует скрупулёзной работы. Кроме того, информация по магическим дисциплинам (например, по магии стихий) требует ещё и практической проверки.

Вместе с тем мы не можем игнорировать стремление неофитов к знаниям!

Поэтому, дабы обеспечить возможность желающим получить определённые магические знания от членов Гильдии, в практику были введены альтернативные варианты преподавания до снятия моратория на полноценное обучение в Гильдии.

Что же это за варианты?

1. Обучение по уже достаточно проработанным авторским курсам.
В настоящее время адептами членами Гильдии производится преподавание по следующим курсам:
- Общая теория магии (включая практикум "Основы практической магической работы") - магистр Акерон (lord_azalin@rambler.ru)

- Руническая магия - автор магистр Кысь (lisa-dom@rambler.ru) В настоящее время данный курс преподаётся в рамках программы Школы Рунической Магии.

Об особенностях преподавания соответствующих курсов можно узнать непосредственно у членов Гильдии, преподающих соответствующий предмет.

2. Участие в работе других ветвей Гильдии и непосредственное взаимодействие с адептами Гильдии.
В рамках Гильдии помимо Ветви обучения действуют также Ветвь экспериментов и Научная ветвь. Их деятельность, с одной стороны, достаточно автономна, регулируется руководством соответствующей ветви и не зависит от деятельности Ветви обучения (которая пока не работает вовне), и с другой стороны точно также позволяет вести непосредственное взаимодействие между членами Гильдии в рамках различных исследовательских проектов.

Как показывает практика, обмен "премудростями" идёт достаточно эффективно и при проведении экспериментов, исследований либо в тех или иных экспедициях.

Это означает в свою очередь, что при желании любой заинтересованный может обратиться к руководству соответствующей Ветви с просьбой о допуске к исследованиям, экспериментам, экспедициям и т.п. Разумеется, допуск к тем или иным исследовательским проектам может быть ограничен, равно как могут быть установлены и определённые требования к соискателям. Эти и другие организационные моменты Вы сможете уточнить либо у руководителей, либо на официальных ресурсах Ветвей:


Ветвь экспериментов:
официальный ресурс - "Форум Практика", руководитель - магистр Кысь (lisa-dom@rambler.ru)

Научная ветвь: официальный ресурс - "Форум Акерона", руководитель - магистр Акерон (lord_azalin@rambler.ru, сайт: http://www.akeron-lich.narod.ru/)

3. Совмещение двух предыдущих вариантов.


С уважением,
и.о. гроссмейстера Гильдии,
магистр Акерон

0

2

Обучение по курсу "Общая теория магии"

обучение отменено

0

3

Внимание, внесены изменения в Правила приёма на обучение по моим личным курсам - смотрите второе сообщение темы

0

4

Уважаемые Коллеги!

В связи с изменением стратегической и тактической ситуации считаю своим долгом довести до сведения действующих студентов и абитуриентов, а также прочих интересантов, что мною прекращается всякая преподавательская деятельность по магическим дисциплинам.
Будут вестись только и исключительно научные и исследовательские проекты, никакого обучения и преподавания.
Да, это решение окончательное!
Всем соискателям и интересантам рекомендую найти другие ресурсы, где ведётся преподавание - я и ранее отмечал, что преподавательская деятельность не является для меня основным приоритетом, подчеркиваю и сейчас этот факт. По вопросам обучения можно также обратится к руководителю Ветви Обучения dark_hunter'у.

В качестве стабилизационной меры действующим студентам будет выслан курс ОТМ редакции 2.5.9 или 3.0 (в зависимости от практического расклада) с условием использования исключительно для личных целей и без права разглашения третьим лицам без моего письменного согласия.

За сим, по преподаванию всё!

0

5

Коллеги приветствую!

Поскольку у меня сейчас сравнительно мало времени на ведение личной переписки с каждым из студентов и соискателей (по причине достаточно активного творческого и исследовательского процесса), в развитие предыдущего сообщения
сообщаю,
что после доработки содержания методички "Общая теория магии" до версии 3.0 (т.е. до третьей редакции курса) она будет разослана студентам, проходившим, но не закончившим этот курс, магистрантам Научной ветви, а также соискателям (абитуриентам), принимающим или изъявившим желание принять участие в исследовательских проектах:
- Jalrax,
- Xenohunter,
- Sergey,
- DeCreep,
- Samhan,
- (anonimus).

Кроме того, как определённую меру поддержания уровня усвоения материала могу предложить прохождение теоретического экзамена по высланному и изученному курсу. Прохождение экзамена сугубо добровольная процедура, но настоятельно рекомендуемая для тех, кто планирует дальнейшее участие в моих проектах или проектах некоторых моих Коллег.

0

6

Поскольку некоторые коллеги выразили озабоченность моим отсутствием, сообщаю, что в настоящий момент я с головой погружён в проработку темы пространства и измерений, плюс ведение ряда достаточно специфических экспериментов, поэтому и "ушёл в подполье". Хочется надеяться, что к середине августа с.г. я всё-таки домучаю пространственный вопрос до хотя бы начального уровня понимания и смогу отредактировать-таки оставшиеся 5 глав ОТМ, чтобы разослать студентам и отправить в издательство... Однако загадывать не стану - чем глубже влезаю, тем больше вопросов и тем безумнее практические выкладки...

0

7

С сегодняшнего дня статусы "Студент" аннулируются вплоть до особого решения Ветви обучения (магистр Dark Hunter). Лицам, имевшим ранее статус "Студент" присваивается статус "Проверенный пользователь" вплоть до принятия особых решений по каждому конкретному соискателю.
Данный ресурс, как и было отмечено ранее и произошло по факту, переориентируется на научно-исследовательскую деятельность.
К разделам, ранее доступным для студентов, открыт доступ теперь только для магистрантов Научной ветви, преподавателей и членов Гильдии с соответствующим уровнем допуска.

0

8

О текущем состоянии обучения в Гильдии

Здравствуйте, Коллеги!

Поскольку меня периодически спрашивают на предмет "обучения", "помощи в обучении", "предоставления методик" и т.д., я решил процитировать один из недавних ответов, которые достаточно полно отражают ситуацию с обучением в Гильдии Теней на текущий момент (кстати, господа магистранты, Вас тоже касается - мотайте на ус!  :mad: ):

За минувшее время мой подход к передаче знаний достаточно сильно изменился - сейчас я и коллеги "преподаём", если так вообще можно выразиться, только магистрантам... Я не вижу смысла в широком распространении своих выкладок на те или иные базовые темы, а магистрантов по большей части мучаю на предмет формирования у каждого из них своей собственной мировоззренческой системы и своего собственного стиля магии. Сами понимаете, процесс этот длится годами (собственно, большинство магистрантов пару лет назад были просто подопытными кроликами - студентами Гильдии), и этот процесс требует индивидуального подхода, что подводит к проблематике ограниченности числа магистрантов. Это что касается формального критерия допуска.

Чаще всего я отказываю интересантам по формальной стороне, не влезая в дебри выяснения соответствия остальным критериям - жалко времени на пустую и безрезультатную в итоге деятельность.
Здесь я должен пояснить один важный момент - практика выработала у нас презумпцию пустой траты времени. Это значит, что если меня или кого-то из Коллег начинает спрашивать с той или иной степенью настойчивости очередной "искатель", жаждущий познаний в области магии, то мы относимся к этом вопрошающему как к очередному праздному зеваке, которому приспичило поиграться в "магоколдунство" потому, что звёзды крестом в небе встали... Разумеется, тратить своё время, внимание и силы, а также делиться даже самыми простыми наработками с таким интересующимся нет никакого желания, да и бессмысленно это с нашей точки зрения. А так уж получилось, что чем дальше улезаешь в бескрайние топи магии, тем более прагматично относишься к трате собственного времени и внимания. Отсюда и отношение: если спрашивает очередной человек на предмет обучения, то это просто праздный зевака и недалёкий проходимец, пока не будет доказано обратное.
Конечно, это не распространяется на людей с Предназначением или тех, на кого нам прямо указывают Силы или Система. Однако данное исключение только усугубляет общее правило: если ты не доказал, что ты - не проходимец, значит, ты - проходимец...

Объективный критерий:
так или иначе в процессе наших с коллегами изысканий мы пришли к пониманию, каков должен быть минимальный уровень заинтересованного в магистратуре Гильдии. Требования в общем-то просты:
1 - достаточно высокая степень эрудированности в естественных, точных и гуманитарных науках (физике, химии, биологии, медицине, психиатрии, психологии, математике, истории, культурологии и т.д.); мы не требуем, чтобы интересант был дипломированным специалистом, а уж тем более имел учёную степень во всех этих областях знаний, но очень важно, чтобы он понимал концепции и терминологию соответствующих наук и мог применять научную теорию на практике... Проще говоря, для нас важна соображалка и тяга к знаниям... По части эрудированности, кстати, мы в своё время сделали простенький проверочный тест, но даже на него народ умудряется ответить с критическим числом ошибок, набирая менее 1/2 максимального числа баллов оценки;
2 - хотя бы начальный системный статус, т.е. способность интересанта осознанно вычленять ключевые события в той или иной событийной последовательности (от сюжета романа до текущих подвижек геополитики) плюс способность если не влиять, то хотя бы понимать как можно повлиять на изменение соответствующих событий для достижения конкретного результата с минимальными затратами и потерями;
3 - понимание интересантом особенностей системного статуса - решение задачи: "дано: ты обязан всегда двигаться вперёд, но при этом тебе под угрозой уничтожения запрещено двигаться вперёд, назад, вправо, влево, вверх, вниз, наискосок, а также стоять на месте... Как соблюсти все условия?" В идеале конечно интересант должен не просто решить эту задачу умозрительно, но и найти решение её на практике, в процессе своей обычной жизни, т.к. задача эта из обычной жизни, продиктована необходимостью выживания фактически... однако такой уровень понимания мы не требуем на начальной стадии, по крайней мере пока;

Субъективный критерий:
как показала лично моя практика, очень важно хотя бы пару раз пообщаться с соискателем вживую, напрямую без посредства телефонов, скайпа и прочих "прослоек". Вероятно, происходит некоторая синхронизация в этом случае, что как минимум упрощает взаимодействие и позволяет, по крайней мере говорю со своей стороны, тоньше чувствовать нюансы менталитета коллеги, а потому точнее настраивать механизмы передачи нужной информации.
В принципе с этим-то как раз особых проблем нет, и я, и Коллеги достаточно часто выезжаем за пределы Питера и Ленобласти в разного рода экспедиции... многие из этих выездов не шибко закрыты - мы их просто не афишируем по некоторым сугубо организационным причинам.
К тому же я как следящий за деятельностью "Космопоиска" стараюсь не пропускать их ежегодные слёты - или общий, который они проводят обычно в начале мая под Москвой, или слёт Северо-Западного регионального отделения (проводимый обычно в Ленобласти, в этом году пройдёт ориентировочно 22-23 июля, насколько я знаю). Так что выловить меня или кого-то из моих коллег для живого знакомства не составляет труда, стоит только вознамериться.

Вероятнее всего всё вышесказанное Вас озадачило или разочаровало, но таков текущий подход у меня и у других магистров Гильдии. Причины этого подхода имеются, и он сформировался методом проб и ошибок в  процессе оптимизации целей, задач, средств и отношений. В конце концов, обучение нужно ведь не нам с Коллегами, а потому пусть те, кто в нём заинтересован и изыскивают пути... а мы тем временем будем заниматься своими более срочными и более важными делами...
И хотя, конечно, у Гильдии всегда была и будет потребность в квалифицированных "кадрах", мы в первую очередь ориентированы на качество подготовки членов Гильдии и именно через эту призму рассматриваем любого, кто претендует на обучение в любой форме.

Надеюсь, я ответил полно на Ваш вопрос и разъяснил ситуацию.
Если Вам заблагорассудится, можете свободно цитировать этот ответ где хотите и как хотите, я, пожалуй, даже выложу его общеустановочную часть в открытом доступе для неопределённого круга лиц - глядишь, меньше людей будет доставать меня в переписке типовыми вопросами и пытаться вести диалог в неконструктивной манере.

С уважением,
Акерон

0

9

В связи с окончанием обучения текущей группы магистрантов Научной ветви, объявляется конкурсный набор в магистратуру Научной ветви Гильдии Теней

0

10

Минимальные требования, необходимые для допуска соискателя к испытаниям Гильдии Теней

I. магистратура Научной ветви Гильдии Теней:
- интеллект 14+;
- "арканная" магия - заклинания от 0 уровня и выше;
- знание легенд 2+;
- знание (естественные науки) 1+;
- знание (точные науки) 1+;
- знание (гуманитарные науки) 1+;
- социальные навыки 1+

II. член Гильдии Теней:
- интеллект 17+
- "арканная" магия - заклинания от 1 уровня;
- знание легенд 5+;
- языки 2+;
- системный статус;
- знание (естественные науки) 3+;
- знание (точные науки) 3+;
- знание (гуманитарные науки) 3+;
- социальные навыки 3+

Разумеется, это только часть требований, часть, необходимая только для допуска к испытаниям соответствующего уровня.
Требования к магистрам Гильдии доступны только членам Гильдии.

0