Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Тренировки и техники » Тренировочное задание № 17. Потренируемся в создании практик...


Тренировочное задание № 17. Потренируемся в создании практик...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравия, Коллеги!

Вот вам видеозапись достаточно простой ремесленной технологии:

Задание:
1. как эту технологию можно использовать в практической магии?
2. придумайте примерную схему реализации одного из ваших вариантов колдовства с применением данной технологии.

+1

2

По самому видео.
Это четвертак из серии, посвящённой штатам США. Впрочем, более подробная информация в Вики, конечно :) Тем более, что до какого-то года четвертаки делали из серебра. А тут медно-никелиевый сплав. Из него сейчас делают монеты в большинстве стран.

Серебро и золото пластичнее. Но золото требует более бережного отношения. Это из личного опыта. Другими словами, испортить изделие из золота достаточно просто, особенно в завершающей стадии.

При внешней простоте, поверьте, требуется наличие определённой пряморукости и роста верхних конечностей подальше от места прикрепления нижних конечностей. Впрочем, насколько я знаю или догадываюсь, тут все с руками и головой.
Тем не менее, главная проблема выдержать толщину по всему диаметру. И это, по ощущениям, необходимо именно в магическом смысле. Поэтому многие магические изделия в виде колец толстые. Чем тоще, тем меньше неровности по отношению к общей толщине. То есть, если толщина 2 мм, то неровность в 0,5 мм ощутима. А вот если толщина 4 мм, то 0,5 мм уже менее критично.

По магической составляющей отпишусь позже. Хотя, думаю, общее направление вполне понятно. Только вместо литья и работы с огнём, пластическая деформация. Что не исключает возможности использования огня, кстати.

+1

3

Два раза просмотрел, но толком и не понял, что же коллега Акерон таки хочет. Ритуал на основе данных действий сделать? Да великое множество, как с объектами, так и процессами, событиями. И каждый отрезок, функциональное звено в процессе производства кольца, можно рассматривать и использовать, как отдельный ритуал. А что нужно непосредственно Вам?
Нужно обезвредить врага? -Взяли и заковали его в кольцо. Нужно привлечь внимание человека? -Оттождествили и "тяните" внимание на здоровье, фиксируя это на физике))
Нужно "разрулить" ситуацию? -Разворачивайте, всё по местам.

0

4

Ну, уважаемый lyucif, позволю себе не согласиться. Не всё так просто именно из-за процесса. Есть литьё, с последующей обработкой. А здесь чисто пластическая деформация. Металл тянется и без какого либо температурного воздействия. Поэтому магические манипуляции, как мне кажется, ограничены и по величине эффекта, и по "набору" вариантов.

0

5

В принципе, на готовое изделие из моенты хорошо "ложаться" все различные бытовые ритуалы вроде заговора перед поездкой, удачной рыбалки и просто для "общего хорошего". Тем не менее, способ изготовления изделия накладывает свой отпечаток. И тут, как мне кажется, есть перспектива.

С помощью самого процесса изготовления можно создать то, что я бы назвал "червоточинка". Эдакий маленький портальчик, который бы позволял отлавливать необходимое состояние перемещать частицу сознания в нужный мир. Только получается, что "портальчик" будет всегда активным или, точнее, легко активируемым. Но это ИМХО. Я с кольцами и прочими "цацками" не очень дружу, к сожалению.

0

6

Я с кольцами и прочими "цацками" не очень дружу, к сожалению.

Ну я вообще признаю только кольцо с надписью "Эш назг дурбатулук..."  :D  :jumping: Впрочем, если оставить в стороне шутки, метод изготовления всегда влияет на свойства артефакта - в конечном счёте именно в процессе изготовления создаётся матрица, вкладываемого в предмет силы заклинания (напомню, что я лично исхожу из процедурного характера заклинаний, т.е. рассматриваю подготовительный этап сотворения заклятья как ключевой).

Коллеги, я не зря обратил внимание на способ создания... Собственно, да, литьё и холодная формовка - это разные методы и разные типы наложения чар...

Собственно, суть задания: попробовать проработать наиболее подходящие именно для этого способа методы наложения чар. Плюс, учитываем, исходный материал для колец - что мы можем выжать из этой идеи? ;)

0

7

Невольно создаётся впечатление, что коллега Акерон просто ждёт "правильного", ранее намеченного ответа... :)
Но тут же правда, просто кучу ритуалов можно сделать. Да, без литья. Естественно с фиксацией структуры эффект будет сильнее, а во временной перспективе, эффективнее. Но с подобной подготовкой, целенаправленностью, усилиями и концентрацией с которыми происходит процесс изготовления штамповки, а тем более если будет делать не мастер по кольцам, у которого уже "набита рука", воздействие весьма не слабое получится. При чём диаметрально противоположные по направленности действия можно делать: можно для привлечения, например, денег или удачи, а можно для прохода "мимо"; можно усиливать и строить, а можно ослаблять и ломать.
Чем наделите первоэлемент работы, с какой целью подойдёте, такой и будет результат.
Как говорится, из любых, даже самых обыденных движений, можно сделать Действие Силы, а уж из такого делания, и подавно.;)

Отредактировано lyucif (2015-04-01 17:27:32)

0

8

Мысль о способе изготовления очевидна. Но что-либо добавлять к вышенаписанному, не могу. Отмечу только, что способ изготовления на силу воздействия, мощь, не влияет. Даже сюда можно "зашить" приличный, по уровню воздействия, "заряд". Но скажу так, что, всё-таки, это для мягких форм заклинаний, "текучих", "жидких". Даже не по форме, а скорее по глубинной сути.

О материале. Металлы рубля вполне обычные, или сталь с покрытием или медно-никелиевый сплав. Также есть монеты из меди и латуни. По материалам и номиналам российских монет есть таблица в статье на Вики о российском рубле. Из личного опыта - сталь лучше. У стали "хорошая" структура, умеренная пластичность.
В ролике интересный пример, ведь это серия монет, посвящённая штатам и есть характерные надписи, которые сохраняются после изготовления (название штата, если я правильно помню ролик :) ). Что выйдет из российского рубля с двуглавым орлом и надписью Банк России или из копеек с Георгием Победоносцем это уже личное дело каждого.

Но для ритуала, опять же, по личному опыту, нужна монета с историей или специально подготовленая монета. Если кто умеет отличать "подложенные монеты" (на которые накладывались заклинания, а сами монеты потом "оставлялись"), то вообще отлично. С помощью этого метода изготовления можно отбирать силу того чародея. Постепенно, потихоньку, что особенно важно при проведении длительных, растянутых на несколько дней практик.

Суть технологии. Вырубили середину... тут два момента, от уменьшения площади (повышение сопротивления, трансформация энергии по типу как электроэнергия превращается в тепловую в спирали). А можно просто "слить" "ненужную информацию", "пустую информацию", что-то "отрезать" (например, негатив, откат) и даже представить вырубленный кружок в качестве откупа или подкупа. Хотя это не всё ;)
Вытягиваем (меняем матрицу), обклёпываем (закрепляем), проверяем-подгоняем (уточняем матрицу), шлифуем (доводим). Надеваем кольцо... АП! Но...

Подготовить монету можно как в разрезе будущего ритуала, так и просто в качестве болванки. Просто обозначаем, что эта монета наша. Типа того, как комп присваивает CD название или обозначает флешку буквой диска. Сам по себе процесс подготовки монеты может быть весьма интересным и весьма влияющим на конечный результат. Монеты можно осталвять на "местах силы". Но, важный момент. Монета не является аккумулятором. Если что-то и накаплоивает, то немного. По сути, меняется "структура" монеты.

А вот монеты с "историей" тут сложнее. Надо понимать, как история "вложилась" в монету или "наложилась" на монету. Отсюда и формат "использования ситории". Также зависит от того, знаете ли вы историю или у вас просто есть ощущения от монеты (которые часто и словами не передашь).

0


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Тренировки и техники » Тренировочное задание № 17. Потренируемся в создании практик...