Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Тренировки и техники » Тренировочное задание № 15. "Я" - или тренировка от Mr.Freemen'a


Тренировочное задание № 15. "Я" - или тренировка от Mr.Freemen'a

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МАЛЕНЬКАЯ ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПРАКТИКА!
Помните мультик:

Вот почему бы и не последовать совету и не начать использовать местоимение "Я" именно таким образом - с заглавной буквы?!

Обсудить эффекты можно прямо в этой теме...

0

2

Прямой эффект - растормашение высшего Я и раскрытия своего предназначения, на уровне одной личности и больших групп.
Я частенько применяю сие. Только документы переписывать заставляет бюрократический аппарат ))) посему применять приходится пока более ограниченно.
Но сейчас чаще вместо Я, идёт информация, понимание и принятие на уровне Мы, Коллективной Души.
А ещё кто-нибудь из "местных" ловит подобное проявление? На сколько это индивидуально или существует некая зависимость...?

0

3

Тут есть хитрые моменты, "ловушки". Как-то вопрос серии этих мультов давненько обсуждался на одном проф.ресурсе.

Здесь речь идёт о современной социальной системе, где каждый человек человеку шестерёнка. И нужно понимать, когда вы говорите "Я" вы выходите из этой системы. Вы выходите из различного рода эгрегориальный настроек и входите в систему Мира. Не побоюсь показаться излишне наивным, но вы становитесь тем самым "системным магом". Хотя нужно понимать, что мага от немага отличает умение что-то делать, получать результат и так, чтобы за этот результат почти ничего не было ;)
Но в чём ловушки?
Можно очень легко попасть в социальные группы "свободных", "свободомыслящих" и прочих людей с "исключительно своим мнением". И не выйти ни на какие высшие "я", "Я". А чтобы не попасть, нужно понимать то, что у человека душа (сознание) не является целостной структурой. Другими словами, в человеке несколько "Я" с определённым функциональным набором и зоной ответственности. Хотя эти "Я", в конечном итоге, отвечают за всё вместе.
Нужно вообще уметь "отрываться" от коллектива, чётко определять степень действия моральных, этических и прочих норм.

Поэффектам отпишусь позже. Если отпишусь. Возможна затяжная пауза.

0

4

Можно очень легко попасть в социальные группы "свободных", "свободомыслящих" и прочих людей с "исключительно своим мнением". И не выйти ни на какие высшие "я", "Я". А чтобы не попасть, нужно понимать то, что у человека душа (сознание) не является целостной структурой. Другими словами, в человеке несколько "Я" с определённым функциональным набором и зоной ответственности.


Тоже верно, Коллега! Поэтому следующей стадией становления будет полная деперсонификация и деиндивидуализация, когда человек целенаправленно разрушает свою самоидентификацию как личность, биологическое существо... Эти манипуляции необходимы для освоения навыка произвольного разотождествления себя с самим собой.

0

5

Можно очень легко попасть в социальные группы "свободных", "свободомыслящих" и прочих людей с "исключительно своим мнением". И не выйти ни на какие высшие "я", "Я". А чтобы не попасть, нужно понимать то, что у человека душа (сознание) не является целостной структурой. Другими словами, в человеке несколько "Я" с определённым функциональным набором и зоной ответственности.


Heikki, тут вы впадаете в блуждания размышлений, на тему можно попасть, а можно и не попасть... а изначально вопрос был о прямых эффектах, которые несёт практика написания/выделения Я в тексте. Тут не идёт вопрос о том, как можно биться головой о стену, и кто, как это делает. Конкретные эффекты, основанные, между прочим, на чистой психологии (ну и некоторые эффекты коллективного сознательного/бессознательного). Может раскрытие Истинного Я так сразу у индивида и не произойдёт, но то что из практики следует гораздо более четкое самоопределение человека - это факт. Самоопределение. На каком-то глубинном уровне он вдруг становится способен ответить на вопрос, чего же он хочет. Не сразу, но достаточно быстро.
Пусть он позиционирует себя, кем желает и сколько влезет влазиет в разные группы "свободомыслящих", но ДЛЯ СЕБЯ он определяется. Определяется и уже более чётко (с поднятой головой) идёт по Жизни, а она выкатит куда нужно ;) По голове получить - получит, но уже с большим осознанием. Бабушку через дорогу перевести - будет делать это уверено. Системные маги, блин :)

И что вы говорите, сознание не является целостной структурой? Просто выстрел в голову. :canthearyou:  Ну да, на уровне большинства люда человеческого, социальная шизофрения с раздвоением личности, на лицо. Но смысл Я так раз и заключается в полной целостности и определённости восприятия и понимания, что делать и куда идти. Цитируя того же Фримена, про Я: "-Умение в любой ситуации гордо нести Своё Знамя".
Сознание, а тем более Душа - целостны просто до предела своего возможного (по определению), хоть и троичны на всех уровнях Проявления. Не стоит мешать.
говорите в человеке несколько "Я" с определённым функциональным набором и зоной ответственности, а Я скажу - это великое искусство, в Толтекской традиции сталкингом именуемое. А на бытовом уровне - самое, что ни на есть, раздвоение личности, когда человек в одной ситуации ведёт себя так, в другой иначе... нет Воли, чтоб действовать чётко, с осознанием... нет самоопределения. Психиатрия, одним словом. А вот когда Я выражено, развито - самоопределение есть.
Всё просто же :)

+1


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Тренировки и техники » Тренировочное задание № 15. "Я" - или тренировка от Mr.Freemen'a