Форум Акерона (новый)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) » Обмен опытом » Вычисление коэффициента пассивной неоднородности времени


Вычисление коэффициента пассивной неоднородности времени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, уважаемые Коллеги!

По некоторым причинам с не очень давних пор вынужден был заняться исследованием свойств и сути времени.

В ходе сбора и анализа материалов натолкнулся на упоминание о "коэффициенте пассивной неоднородности времени", который был дан как некая константа для этого мира.

Усомнившись в значении данной константы (т.к. в источнике не было дано никаких пояснений относительно того, что этот коэффициент обозначает и как он рассчитывался), я посчитал необходимым попробовать проверить значение и свойства этой "константы" теоретически и практически (экспериментально).

Первое теоретическое приближение по вычислению и значению (в моём понимании) данного коэффициента смотрите здесь.

Сейчас возникает необходимость экспериментальной проверки изложенных в "статье" выкладок и получения ответа на вопросы, изложенные в конце "статьи"...

В общем и целом, хотелось бы услышать конструктивную критику модели (особенно в части ошибок в расчётах! - я гуманитарий по образованию) и возможные соображения, как такое исследование можно провести.

С уважением,
Акерон

PS/ Если текст "статьи" не скачивается /narod.ru иногда выдаёт такой глюк/, то смотрите на данной странице, статья называется: "Задача об экспериментальном вычислении коэффициента пассивной неоднородности времени (теоретическая проработка)"

0

2

хм... а вот это, пожалуй, полезная зацепка для проработки поставленной задачи:
http://uploads.ru/t/P/r/p/PrpiS.jpg

Цитирую по сообщению Вадима Черноброва:

12 апреля - это день не только Величайшего триумфа Человечества, но и позорный день в нашей истории!

12 апреля 1633 года в Риме начался судебный процесс над Галилео Галилеем, он был обвинен в признании «ложного учения» Николая Коперника о том, что «Солнце, а не Земля, находится в центре мира, и что последняя движется, в том числе совершает оборот вокруг Солнца за один год». Ученого держали в заключении во Дворце святой инквизиции. На допросах Галилей долго пытался лавировать, но под угрозой пытки вынужден был отречься от «ереси, внушенной ему дьяволом». Поступая так, униженный Галилео-Галилей, возможно, и понимал, что затеянный инквизицией процесс не остановит триумфального шествия нового учения, легенда утверждает, что в конце он произнес: "И все-таки она вертится!", имея в виду планету Земля. Но очевидцы утверждали, что под конец судилища под напором ученых аргументов тогдашних авторитетов старик Галилей был морально сломлен и подавлен...

А спустя ровно 328 лет, 12 апреля 1961 в космос отправился первый человек, Юрий Гагарин, который своими глазами увидел вращающуюся Землю со стороны. Наверное, этот исторический полет можно назвать логическим завершением того позорного судилища. История в очередной раз посмеялась над агрессивной и самоуверенной инквизицией.

История повторятся.

0


Вы здесь » Форум Акерона (новый) » Обмен опытом » Вычисление коэффициента пассивной неоднородности времени