Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленькая "друидская" практика :)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Друзья, весна пришла (даже не смотря на то, что зима вдруг вспомнила, что у неё есть ещё 5 законных дней)! И это значит, что можно начинать практики, которые растягиваются на многие годы, десятилетия и даже, чем силы не шутят, века вперёд...

Самое время заняться выращиванием своих собственных деревьев, чтобы потом посадить их где-нибудь - хоть у себя на даче, хоть в лесу, хоть на месте силы...

Как вырастить дерево из семечка, думаю, особо объяснять не надо...
Дам лишь некоторые ссылки по некоторым особым видам:
1. гинко двулопастный http://leo-dikiy.livejournal.com/90431.html
2. лиственница http://indasad.ru/sadovie-derevya-i-kus … -iz-semyan http://hvoinie.ru/listvennica-iz-semyan.html
3. дуб http://kedr.primorye.ru/biblio/farming/forest/dub/

полезное примечание

("У меня два предыдущих года не дали никакого результата, была одна ошибка - садил в землю (выкопать небольшую ямку, кинуть желудь, закопать ямку), а они не любят когда их в землю закапывают, они в прелых листьях и во всякой гнили всходят, при этом, почти лежат на поверхности слегка прикрытые теми листьями"

4. секвойядендроны и секвойи http://leo-dikiy.livejournal.com/119260.html

4. для особо интересующихся - кедровая сосна: http://leo-dikiy.livejournal.com/3847.html

PS/ На худой конец вам никто не мешает набрать ивовых веток и, дождавшись появления корней, просто рассадить по влажным местам :)

PPS/ Как сделать из обычного саженца своё личное дерево, полагаю, объяснять не нужно?! Включите творческую жилку свою, Коллеги! ;)

0

2

Для Московской области (да и уже для ряда сопредельных областей тоже) вопрос насчёт посадки деревьев актуален как никогда, так как благодаря сначала короедам, а затем гусеницам шелкопряда-монашенки леса  стремительно превращаются в некромир... а в случае сухого лета в стихию Огня...
Гибнут в основном хвойные деревья, поэтому для Подмосковья садить их скорее всего опасно - съедят. Также нельзя ничего садить в погибших лесах - их ждёт  вырубка и последующая кремация.
Кандидатами на посадку в Московской области остаются лиственные деревья и впервую очередь наверное дуб, хотя процесс с желудями кажется весьма сложным.
Вот например осины весьма живучи и плодовиты, жукам и гусеницам они тоже не по зубам, плюс имеют ряд полезных в нашем деле свойств :)
Я думаю, что можно просто понатыкать их черенков, например, на пожарищах 2010 года.
На фото показано как выглядели  леса с воздуха в сентябре 2013  - на первом плане показана массовая гибель хвойных деревьев, а на дальнем, лиственных, уже в заболоченной  местности (впрочем, там дело уже в болоте, причём явно не очень хорошем).
Хотел привести ещё несколько фото состояния хвойных лесов, но решил не портить весеннее настроение…
http://i062.radikal.ru/1403/ad/0c4effe3380at.jpg

+1