Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тёмные Воды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Приветствую уважаемых участников форума!

Хочу поднять один важный вопрос, который, кажется серьёзно нигде открыто не рассматривался (возможно на то есть свои причины).

Летом 2013 года три великие планеты, Нептун (причём в своей водной обители - Рыбах), Сатурн и Юпитер образовали Великий Треугольник Воды, с точностью до  последних угловых минут пятого градуса всех знаков Воды 17.07.2013.
На материальном плане это привело к бесконечным ливням и наводнениям, особенно в Центральной России и на Дальнем Востоке.
И закончилось это только с распадом этого Треугольника поздней осенью 2013 года.
Известно, что Нептун на материальном плане не проявляется и влияет только на подсознание. Страшный Сатурн в тёмном Скорпионе придаёт Треугольнику Тёмную  Силу, а мощный Юпитер в Раке материализует всё это в мiр.

На планах же не материальных это привело к вещам гораздо более чудовищным.
Поднялись Тёмные Воды и завеса (или врата) между мирами приоткрылись.
Подобный полный тригон Воды, встречается в среднем раз в несколько десятилетий (подобное было, например в начале 1975 года, в углах Треугольника были  задействованы Уран, Сатурн и Юпитер, правда аспект между ними был мягко говоря не столь точный, с точностью до десяти градусов), но столь точный - явление  гораздо более редкое.
Близость иных миров и иных сущностей ощущалась в этот период как никогда остро.
События в человеческом обществе тоже были связаны с Тёмными Водами.
Например, можно рассмотреть случай одержимости, когда 5 августа 2013 кинооператор Сергей Пчелинцев зарезал известного священника Павла Адельгейма.
С одержимостью или оглушенностью также видимо связаны некоторые политические события.

Я полагаю такой поток Тёмных Вод заметили многие.
Предполагаю, что его значение для человеческого восприятия - 8 Кубков.
Происхождение его скорее всего связано с Тёмной Стороной Древа Жизни (Клипот, это отражение (и только отражение) Древа Жизни в Тёмных Водах, в бездне  моря-океана, и в этой бездне вод может обитать всё что угодно, например Ктулху).

Пока свежа память об открытии Олимпиады - там тема Тёмных Вод хорошо раскрыта в шоу с медузами именуемыми голубями.

Интересно мнение участников форума по данной теме. Кто что почувствовал летом и осенью 2013 года?

Прилагаю картинку, просто для того, чтобы почувствовать эту стихию - Вода вверху и внизу (вид с вертолёта, Серебряно-Прудский район Московской области,  25.09.2013).

Весной 2014 года планеты открывшие Тёмные Воды в 2013 году в последний раз (за счёт ретроградного движения) сойдутся снова в Великий Треугольник Воды (но уже  далеко не столь точный).

Мне кажется следующий текст наиболее точно иллюстрирует тему Тёмных Вод:

Standing at the gate and waiting
Dark waters stir again
The coming of the apocalypse
Destruction of all that I've once held dear
(Colosseum. The Gate Of Adar)

http://s020.radikal.ru/i718/1402/f3/ccbe84b4eedft.jpg

0

2

Коллега, я не особый специалист в астрологии или каббале, т.к. считаю эти системы довольно громоздкими и неповоротливыми (в конце концов, это людская магия, а она малоэффективна в некоторых сферах). Однако по существу заданного вопроса могу сказать - заметили и очень даже хорошо заметили.
Однако на мой взгляд дело не только в Тёмных Водах... последние несколько лет характерны последовательным проявлением разрушительной ипостаси стихий - огненное буйство 2010-го; вулканы, землетрясения и провалы грунта 2011-го; "трубные звуки" 2012-го... В принципе, я ещё после пожаров 2010-го заподозрил, что происходит некое изменение мира, которое сопровождается проявлениями стихийных сил как побочного эффекта.

0

3

По поводу происходящего есть у меня одна теория.

Возможно вся эта активация стихий как раз и есть предсказанный Нострадамусом апокалипсис ?
По его данным весь процесс должен занять по разным источникам 25 или 27 "кровавых лет" (тут скорее всего всё-таки именно 27, так как это путь аркана Башня и прямое указание на открытие Ока Шивы). Отсчёт начинается с конкретного года и месяца: "Год 1999, седьмой месяц".
Причём серединой этого 27-летнего периода оказывается именно 2012 год, когда у людей от "трубных звуков" ехала крыша, а МЧС проводило всероссийское учение по действиям в случае апокалипсиса...
Процесс перезагрузки системы перешёл в активную фазу.
Правда первое десятилетие этого периода такими буйствами стихии отмечено не было, но возможно это был пока еще не материальный,  подготовительный момент, основным направлением которого была подготовка сознания людей (и не только) к основному этапу перезагрузки, появление того же фильма "Матрица", развитие интернета и появление в большом количестве различных магических школ приходятся как раз на первое десятилетие нового тысячелетия.

+1

4

Ну у меня, Коллега, чуток другие данные по датам изменений мира... да и свои системные ритуалы Гильдия проводить стала в последние годы не без прямого запроса системы. Суть в чём: пресловутый "апокалипсис", являющийся в сущности одним из периодов перехода мира в иное... в данном случае весьма древнее состояние, опосредует процессы восстановления конгломерата четырёх (хотя по некоторым подсказкам - пяти) миров в единое целое. Понятное дело, что это далеко не единомоментный процесс и он начался не сегодня, не вчера и даже не в начале нового тысячелетия... корни происходящего сейчас уходят в период второй мировой, а самые первые истоки - вообще к событиям тысячелетней давности, когда подлинная магия полностью сошла на нет, а конгломерат миров перешёл в состояние полностью закрытой системы, отрезанной от всех внешних потоков, циркулирующих по древу миров.
Текущая ситуация в контексте всей этой "вселенской" свистопляски выглядит примерно так, в иносказательном виде конечно: разные там тёмные силы вспахивают и готовят поле, а светлые затем засевают подготовленную почву семенами (примечание - светлые и тёмные - это не силы добра и зла, они вообще к морали и этике не имеют отношения, а различаются только по функционалу и типу способностей).

0

5

Да, политические события иначе как одержимостью не объяснишь :)

Эволюция хоть процесс и не линейный, но также и неотвратимый. Все эти циклы/шмыклы/стояния звёзд и т.п. ничего не определяют. Есть изменения (необходимость изменений), есть сопротивление изменениям. Отсюда и всё остальное, политический конфликты, религиозные моменты и т.п.
Периодичность процессов необходимости изменений очевидна. Двигаясь по спирали исторя должна сделать свой новый виток, иначе она загонится по кругу.

Естественно, любые критические смещания в Системе Миров не проходят бесследно, что-то вылезает, где-то истоньшаются границы между мирами. Задача мага подобна зажачам сёрфера, поймать волну и использовать её. Ну или можно тихо магичить на бережку...

0

6

Не, Коллега, циклы тоже имеют место быть... "Одна женщина может родить за 9 месяцев... За сколько могут родить 9 женщин?" (В. Серкин. Хохот Шамана) - хороший пример как ни крути... Циклы солнечной активности, циклы полнолуний (и коррелирующих им пиков психических девиаций у людей) - это всё имеет место быть, как и циклы других, более глобальных процессов. Только процессы эти уже не связаны с "пупом земли", которым мнит себя человечество... это циклы вращения четырёх (по некоторым последним косвенным данным - пяти) миров нашего конгломерата, циклы стыковки этих миров и прочие глобальные и сугубо математические в своей основе периодические процессы/функции.

0

7

Ну, начну с того, что вчера у меня был "провокационный" день. В том числе и на "дружественом" ресурсе.

Конечно, циклы имеют место быть. Солнце всходит и заходит, Земля оборачивается вокруг своей оси. Происходят и более глубокие циклические процессы. Сам, когда-то писал работу о макроциклах в экономике, теории "длинных волн" и т.п.
Другое дело, насколько цикличность "естественных" процессов (например, те же фазы Луны) соотносится, собственно, с изменениями в окружающем Мире.
Очевидно, что определённое влияние есть. Но являются ли циклы источником изменений или они накладываются на сами изменения?
Как можно соотнести циклы, грубо говоря, с действиями конкретного политика? В этом отношении мне нравится книга "Августовские пушки" о ПМВ. Говорят, после её прочтения Кеннеди занял более взвешенную позицию во вроемя т.н. "карибского кризиса". Так это или не так, не суть важно. Тут другой момент, независимо от цикла, можно влиять на некоторые процессы. Можно и нужно их изменять.

Когда я писал книгу о Нострадамусе (упоминаемом здесь), работал с литературой того времени, включая и другую пророческую литературу (в частности, германскую), то заметил одну вещь. Взять ту же астрологию. Положение тел не означает неотвратимость наступления события. По мнению тогдашних астрологов, это просто предупреждение о возможном развитии событий. И задача человека - применить те действия, которые могли бы изменить ситуацию. Очевиден совершенно "магический" подход.

Так что я не отрицаю циклы и их влияние на различные процессы, хоть политические, хоть откровенно "магические". Более того, каждый из нас, вольно или невольнопривязан к этим циклам. А, ИМХО, маг как никто должен чувтвовать эти циклы. Но, тем не мнее, суть многих процессов из-за постоянных структурных процессов. Это как движение земной коры. Оно незаметно в краткосрочном периоде времени. Но, периодически, может приводить к катаклизмам через определённый промежуток времени.

Так и в мире, движение приводит к накоплению критической массы в определённых зонах (охватывающих различные планы и, естественно, все мерности). И рано или поздно, это приводит к тому, что люди вопринимают как катаклизм или катастрофу. Но на самом деле это попытка системы миров сохранить Баланс. Разве Вы не используете "балансную" модель в своих ритуалах, стараясь учесть максимум факторов, включая неизвестные и рассчитать модель работы ритуала так, чтобы, в конечном итоге, и изменения прошли, и относительное Равновесие не было нарушено?

+1