Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Информация по изготовлению чернил

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Чернила из Навозника белого
http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/207.jpg

Навозник серый и навозник белый применялись для изготовления чернил. Для этого зрелые грибы складывали в посуду и после завершения процесса автолиза полученную жидкость профильтровывали и добавляли клей и ароматизатор (гвоздичное масло). Такие чернила применялись в виде добавки к обычным в качестве средства для защиты документов государственной важности, крупных денежных векселей. Защита основана на том, что после высыхания споры гриба образуют уникальный рисунок, который затем рассматривали в микроскоп и фиксировали вручную.


---------------------
Другие рецепты чернил

еще чернила можно получить из проваренной зеленой кожуры каштанов или грецких орехов (200 г на 1 л). В раствор добавляют 2 грамма железного купороса и I грамм квасцов.
Кроме того, хорошие чернила получают из сока ягод черной бузины. На 100 граммов раздавленных ягод прибавляют уксуса 5 граммов, раствора квасцов - 2 грамма и железного купороса - 5 граммов.


--------------------

Рецепты магических чернил
Источник: http://www.4candlemagick.com/shop_content.php?coID=1611

Чернила «Кровь Дракона»

Смола драконника 1 часть
Спирт 15 частей
Гуммиарабик 1 часть

Это классические магические чернила. Их использование дает дополнительную силу амулетам и заклинаниям.

Измельчить все ингредиенты. Настоять смолу драконника в спирте до растворения, затем добавить гуммиарабик. Еще немного настоять, профильтровать, хранить в закупоренном пузырьке темного стекла.

Чернила «Кровь Голубя»

Смола драконника 1 часть
Масло корицы (2 капли) или корица (щепотка)
Масло лавровое (2 капли) или лавровый лист (щепотка)
Спирт 10 частей
Гуммиарабик 1 часть
Розовое масло 2 капли

Эти магические чернила используются при создании амулетов, для написания любовных и приворотных заклинаний. Голубь символизирует богиню Венеру, поэтому эти чернила также используются в ритуалах на процветание и изобилие.

Измельчить все ингредиенты. Настоять смолы в спирте до растворения, затем добавить масло корицы (или корицу), розовое масло, лавровый лист или масло и гуммиарабик. Еще немного настоять, профильтровать, хранить в закупоренном пузырьке темного стекла.

Чернила «Кровь Летучей Мыши»

Смола драконника 1 часть
Смола мирра 1 часть
Масло корицы (2 капли) или корица (щепотка)
Листья индиго 1 часть
Спирт 10 частей
Гуммиарабик 1 часть
Можно добавить: гвоздику (пряность), молотый кофе, листья чая.

Эти чернила издавна традиционно используются в ритуалах разрушения, порчи, проклятия, связывающих ритуалах и др.

Измельчить все ингредиенты. Настоять смолы в спирте до растворения, затем добавить масло корицы (или корицу), листья индиго и гуммиарабик. Еще немного настоять, профильтровать, хранить в закупоренном пузырьке темного стекла.


Примечание: лично я бы использовал в рецептах "Кровь голубя" и "Кровь Летучей Мыши" также дополнительно кровь соответствующих животных, а касательно крови дракона - усилил бы чернила кварцевой пылью с места силы, если не подвернулось бы редкого случая добыть настоящую кровь дракона  ^^

--------------------

Чернила орешковые

Для приготовления обыкновенных канцелярских или школьных чернил посредством настаивания или вытяжки на холодной воде берут: 3 чернильных орешков, 2 железного купороса, 2 гуммиарабика, 60 воды. Орешки толкут в порошок и, всыпав в стеклянную бутыль, обливают водою. В другом сосуде растворяют железный купорос и гуммиарабик вместе или порознь. Настой орешков должен стоять несколько дней, пока вода не извлечет из него все дубильное вещество, между тем как купорос и гуммиарабик вполне растворяются в течение нескольких часов. Оба раствора сливают вместе, хорошо перемешиваются и, дав простоять день или два, осторожно сливают, чтобы отделить жидкость от осадка.

Примечание: вместо чернильных орешков может подойти вытяжка из коры дуба или вытяжка из жёлудевых шляпок (NB сейчас как раз осень и шляпок можно насобирать достаточно, коллеги  :glasses: ). Помимо дуба для этих же целей подходят кожура орехов каштана и зелёная кожура грецкого ореха - в них много танинов, что и требуется нам. Более того, можно даже поэкспериментировать с обычным зелёным чаем!!!

Железный купорос можно получить несколькими способами:
1. растворить гвозди/проволоку/ржавые железки в автомобильном кислотном электролите (35%-й серной кислоте) - работать исключительно на открытом воздухе или под вытяжкой, вдали от источников открытого огня или искр - смесь водорода и кислорода взрывается очень сильно!
2. поместить железяки в раствор медного копороса, периодически счищая с железок осаждающуюся медь - вы получите осаждённую из раствора медь и буровато-зелёный раствор сульфата железа (сиречь медного купороса).

0

2

http://akeron-lich.narod.ru/files/Chernila.pdf - неплохая статья про рецепты симпатических (тайных) чернил

0