Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Практики и эксперименты » Методика развеивания (отмены) эффекта крещения


Методика развеивания (отмены) эффекта крещения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В очередной раз прокручивая в мозгу проблематику безалаберности родителей, лишающих своих собственных детей свободы выбора пути духовного развития посредством насильного крещения в возрасте, когда сам ребёнок выбор сделать не может, я пришёл к выводу, что всё-таки нужно будет поделиться собственной информацией по данной теме.
Действительно, у многих насильно воцерковлённых против воли их и желания, но по глупости, недомыслию и эгоизму своих собственных родителей, просто не хватает знаний, чтобы отменить действие персонально вредного акта крещения. И ежели для обычного "хуманус вулгарис" крещение обычно не даёт о себе знать почти до самой смерти - последствия наступают уже после смерти, и последствия отнюдь не самые благоприятные, то для ищущих цепи навязанного креста и печать причастности к христианскому эгрегору может стать серьёзным препятствием для полноценного развития.
И в попытках высвободиться из паутины эгрегора неофиты зачастую либо сильнее запутываются (переходя в услужение теневой стороне того же эгрегора и того же самого божества(!) - ударяясь в сатанизм), либо начинают скакать меж традициями, пытаясь столкнуть лбами крупных "игроков" и под шумок выпутаться... Эти методы, конечно, тоже работают, но они довольно непредсказуемы и громоздки, плюс не всегда дают желаемый результат...

Меж тем, как бы ни утверждала церковная доктрина, что узы крещения неразрушимы и нерасторжимы, а сочетание с Христом вечно - это не так, ибо есть ложь человеческая."Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Лк: 3, 16). Как видим, догмат о нерасторжимости сочетания с Христом опровергается другим догматом; и подобные противоречия как раз на руку тем, кто желает сбросить с себя навязанное глупыми и недальновидными родственниками или окружением ярмо и стать, как это и положено изначально, равным божеству, а не пресмыкаться пред ним.

Крещение - суть ритуальная магическая манипуляция, основанная на определённых символических связках, восходящих к исповедуемой традиции. Соответственно, знание этих связок и ритуальных манипуляций, понимание используемой символики позволит обратить "неизменимый" ритуал крещения и выйти из-под безраздельной гегемонии христианского эгрегора, освободиться от клейма божьего раба. Все необходимые подсказки, как всегда, лежат там же, в догматах и постулатах религиозных текстов - как общесистемных (Евангелия), так и ритуально-прикладных (требы и таинства). Их просто нужно увидеть и подобрать адекватное противоядие против каждого отравляющего элемента...

Собственно, в ближайшее время я как раз и планирую сверстать что-то типа методических рекомендаций по ритуалу рассеивания церковного крещения на примере крещения православного (если эта тематика интересна, конечно).

0

2

Очень, интересно, уважаемый Азалин.

Правда, по Иоанну Крестителю, не всё так просто. Многие предполагают, что данная фраза была вложена в его уста евангелистами после его смерти. Популярность Иоанна была высокой и по мнению ряда исследователей Иоанн, как минимум, сомневался в божественном происхождении Христа. Противоречивость и "подводные" камни догматов и постулатов тоже вполне разумно использовать.

Жду продолжения.

0

3

Коллега, да с Иоанном не всё так просто, но нас сейчас интересует практическая сторона вопроса - разбить ритуал по его опорным точкам... так что догмат тут вполне можно использовать без оглядки на историю его формирования, на мой взгляд...

PS/ Кстати, я предпочитаю, чтоб меня именовали моим официальным именем - Акерон... Азалин - это псевдоним для ОХСа  :playful:

0

4

Хорошо, уважаемый Акерон, учту на будущее 8-)

По себе могу сказать лишь, что нахождение подобных неувязок, нестыковок вполне неплохо разрушает часть связей.

0

5

Очень интересно! Можно ознакомиться с результатами?

0

6

Сергей, в принципе общая канва ритуала отмены христианского крещения у меня наконец сформировалась - для широких масс я не стал разрабатывать хитрые и опасные приёмы вроде извлечения ещё бьющегося сердца из жертвы и т.п. (через что в своё время прошёл сам), ибо в принципе разрушить или взять под полный контроль (мало ли пригодится) связь с христианским эгрегором можно и более простыми методами. Тут, как оказалось, во многом полезна наша экспериментальная практика активации плетения - на её основе можно создать достаточно устойчивую и простую в исполнении схему "деинсталляции" крещения.

0

7

к вопросу о том, почему бог и дьявол - одна понарошка

сегодня
М. 2:49
Здравия! Я, тут намедни осмелился забрести в группу «Гильдия Теней» и в разделе «Отмена христианского крещения (и аналогичных посвящений в авраамические культы)», прочёл Ваше утверждение, что Иегова и Сатана это одно и то же . Не буду скрывать – данное утверждение меня несколько смутило… Я счёл для себя бестактным задавать вопрос в Группе, выражая свои сомнения и решил обратиться к Вам лично. Вопрос: Действительно ли Вы считаете, что Иегова и Сатана это одно и то же «лицо»?. Поскольку «Дьявол кроется в деталях 👹 … ». Понимая Вашу занятость меня устроит минимальный по содержанию ответ. С Уважением . M.

Акерон:
а чего постеснялись вопрос открыто то задать?

Да, я действительно рассматриваю Яхве и Сатанаила как одну и ту же мнимую понарошку. И дело тут даже не в догматах соответствующих религий, хотя даже по выкладкам обоих заветов Сатана получается отнюдь не столь однозначным персонажем, каким его преподносят, - наоборот, он выглядит как теневая сторона божества, на которую завязана пенитенциарная функция.
Вопрос в функционале, в первую очередь...
Убери бога из системы "бог-дьявол", система развалится. Убери дьявола - то же самое.Но и это ещё не всё: поляризация, как известно, - крайне нестабильное состояние, которое неизбежно будет стремиться уравновеситься разрядом или коллапсом. Соответственно, нам жизненно необходимо уравновесить систему третьим элементом, который был бы нейтрален по отношению к полюсам и оттягивал бы на себя создаваемую взаимодействующими полюсами энтропию.
Соответственно, маска христианского (а в равной степени и исламского, т.к. ислам = христианство v. 2.0) божества будет иметь 3 блока взаимодействия с внешней средой, 3 лика: 2 поляризованных и 1 нейтральный с функцией наблюдателя-накопителя. Собственно, вот вам и троица...

Теперь нужно разобраться кто есть кто... Это довольно легко установить, просто проанализировав содержание мифов:
бог-отец, если отталкиваться от его описаний в Ветхом Завете, является сущностью злобной, коварной, вероломной, кровожадной и очень лживой, - чистой воды Отец Лжи, т.е. Дьявол.
Бог-сын, он же Христос - при всех его закидонах типа Мф., 10, 34-38, - в целом обрисован как достаточно гуманистичный персонаж, толкающий вполне благодатные идеи. Потому в дихотомии "добро-зло" он явно относится к структурам "бобра", а значит - воплощает в себе именно бога, как его понимают верующие.
Дух святой - НЁХ, который проявляется эпизодически, ни во что практически не вмешивается, и единственный явный фокус, им показанный народу, - подтверждение мандата Иисуса во время крещения. Т.е. он действительно выполняет функцию наблюдения за происходящим, сбора, хранения и обработки данных. И, с учётом эпизода с крещением, весьма вероятно является источником силы для двух других масок-испостасей, которые как раз и взаимодействуют со смертными

0

8

Да уж, для тех кто понимает суть - и не нужны конкретные предписания или действия... для раскрещения или понимания того, что ТО фигуры одного и того же лица.  :rolleyes:

0


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Практики и эксперименты » Методика развеивания (отмены) эффекта крещения