Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Начальные вопросы магии » Видения. Общие вопросы и вопрос конкретный


Видения. Общие вопросы и вопрос конкретный

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Словари достаточно лаконично раскрывают суть видения
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_bible/779/Видение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%E4%E5%ED%E8%E5

На практике иногда приходится сталкиваться с этими странными явлениями. И вот тут основная проблема отделить видение, собственно, от глюка. Для себя я такой прочной методики не нашёл. Практикую один, наблюдателей не допускаю. Посему увидеть какие-то вещи кто-то посторонний не может. В круге практика не получается, пока что.

Есть ещё и другие общие вопросы. Например, состояние, обстановка, влияние иных внешних и внутренних факторов.

Вчера во время работы возникла пауза. Я решил немного подумать, скажем так, умствено погулять. Сел, задумался. Прикрыл глаза. Стал погружаться в одну из традиций (скажем так, северных). И тут, сначала нечто зелёное. Сначала неявно, потом сформировалось в зелёный глаз. Типа кошачьего, но не совсем. Глаз, как будто, принадлежал некой сущности. Я попытался "завязать" диалог. Но мою практику прервали, ибо "дети есть дети" да и нужно было возвращаться к работе, так как первый слой краски уже высох :)

Пока что попыток ернуться к видению не предпринимал. Но тут всё так лихо сложилось, ковырялся в себе, традиции и вообще пытался как будто от чего-то избавиться.

0

2

здесь штука в том, что "глюков" и т.н. собственно вИдения, истинного и неповторимого, не бывает.
ваш мир находится в вашей голове. Вся его красота, всё то, чем вы так дорожите или ненавидите... Это всё вы. И то, что вы там видите, это вы и есть. Здесь можно вспомнить понятие договора, чего там прописано, а чего нет. С некотого момента развития вы сами делаете свою реальность. И если в ней нет понятия духов, то доступ к массиву данных ткани мира, отвечающему за духов закрыт. Этот доступ может вам открыть (хотя будет считываться как пробой или стррашная атака) кто-то более информационно весомый.
Можно сказать, что нет ничего, всё иллюзия. Ничего нет. Реальное осознание этого походит на некую смерть. Но раз ничего нет, то из ничего можно создать/выйти/набрать в программе всё что угодно. Здесь мир становится пластичным. Вы выбираете, что и как видеть. Как вам удобно сейчас воспринимать мир.

мироздание как некое пространство
пространство мы воспринимаем коридорами
и у всего, у каждой мелочёвки, в пространстве свой коридор
вы можете войти, выйти вообще из всякого коридора. Напр. выйти из человеческого коридора - как вам идея?  ^^

задаваться вопросами об истинности видения не особо эффективно. Здесь сам скепсис как факт (как объект, если хотите..) сигнализирует о потере некой...бесформенности что ли, бесконечности.
проще говоря, когда держишь в руке сигарету, не возникает вопрос об её истинности, глубинном смысле и пр. Она конечно иллюзия, но в данный момент рентабельная. И вопросов нет (а если возникнут, то способны отравить собой весь процесс)

+1

3

Тут вот какое дело. В том-то и вопрос, что я таки вышел из своего мира, своей головы, если хотите. Вернее, меня вынесло. Был очень мощный импульс, как толчок. Если бы было время ивыйти дальше, думаю, было бы интереснее.

А коридоры... достаточно субъективно. У меня всё состоит из плоскостей и канатов :)

+1

4

Приветствую коллеги, на новом месте. )

Есть один способ хороший - это проверка соответствия объекта. Т.е. соотношение вещи месту его нахождения по другим признакам - по вибрации, по светимости, по поведению. С разных сторон. Если предмет четко не вписывается в картину - на него надо перевести внимание, далее я например повышаю частоту - т.е. выхожу за пределы кокона вверх и начинаю собирать под разными углами. Сверху это все выглядит как дым, иллюзия - я ищу есть ли в этом осознание ну и так далее - если есть собираешь ниже и снова проверяешь соответствие вибраций и поведение.
Если глюк соответствует всем этапам проверки - значит ты уже его сформировал. Тогда условно это уже не глюк на определенном уровне и с ним придется считаться.

+2

5

Здравствуйте Marrah.

Интересная мысль насчёт "посмотреть соответствие". Думаю, что в ближайшее время отпишусь по этой проверке. Благо, последнее время, "накопилось".

0

6

Напишу тут, в отрыве от общего контента выше. (ответ знакомому практику)
Что мы имеем? Приходят картинки\видеоряд, где ты можешь принимать участие. В моем понимании это не ОСы, так как у меня в любое время суток приходит некий поток\сигнал, на котором "написано"\видно, откуда он.  И, если ты не занят, и есть желание ты в это вливаешься, глаза закрыв.  Варианты потоков: некие ритуалы\астральные собрания членов ОХС, мертвая шаманка, иные ритуальные или магические практики, которые словило твое сознание. Если ты на природе, в нужном состоянии, то можно видеть кого-то или нужную местность и, уже с открытыми глазами, магичить там, например (глаза открыты, а ты Это видишь).
   Внутреннее состояние. В целом внутренний диалог у меня почти всегда выключен. Это просто подлетает сверху. И или ты берешь, или нет. То есть состояния сонного нет.
   Лично у меня у самой вопросы были по шаманке, приходила не каждый день, а вот пришла и всё и давай практики проводить совместные, видимо у неё своя настройка\программа или чувствование, когда нужно. Было ощущение, что она активируется в определенные дни, которые не зависят от ее воли, а скорее от внешних вибраций\настроек Земли. Когда я сама пыталась ее выцепить пару раз, это тоже самое, как умершего на контакт вызывать, долго, процесс мучительно-вялый  и в итоге она, в состоянии, как не допроснулась.
   Географическая метка. Писала в ОХС, что именно в местности, куда я переехала, открыт широко доступ к подобным видениям.
Другой вариант подобных манипуляций: осознанное изменение Реальности-в Прошлом, например, через Настоящее, возникает такая же картинка\видеоряд, ты туда заходишь и меняешь.
  Причем, если брать астральное видение ( когда ты в тонком теле контактируешь с другим человеком, который далеко)и ты видишь себя или группу, которая практикует реально в астрале что-то, для меня Все эти Видения происходят на одной плоскости реальности. Глюк сразу же видно, так как они качественно иные.
  Глаз, кстати, тоже видела, но он не идёт на контакт, это как картинка пока, какой-то символ\образ\ был просто глаз, потом еще египетское  око, но эти видения я не отношу, к описанным выше. Тут скорее работа подсознания.
  В последнее время я вижу Видения по Египетской тематике: храмы\жрицы\саркофаги\Анубис и прочее и взаимодействие с ними, но это больше похоже на некое осознанное сновидение, хотя полагаю, что существует реальное взаимодействие с этим пантеоном, но оно уже качественно другое, чем всё описанное выше.

0


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Начальные вопросы магии » Видения. Общие вопросы и вопрос конкретный