Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Практики и эксперименты » Разбираем по косточкам. Возмездие и воздаяние (учебная тема)


Разбираем по косточкам. Возмездие и воздаяние (учебная тема)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Приветствую, Коллеги!

Чтой-то меня сегодня торкнуло на форуме ОХСа, иначе не скажешь и в качестве варианта на вопрос одной тётеньки, ищущей способа наказать виновного, выдал на гора следующую методику:

1. Каждый день и каждый час, каждое мгновение вспоминайте и прокручивайте снова, снова, снова и снова, что сотворил Ваш обидчик. Идёте по улице, увидели пьяного - вспомнили о причинённой несправедливости; увидели ребёнка - вспомнили о событии... пусть каждое событие и явление, на котором останавливается Ваше внимание, будут возвращать Вас снова и снова к обиде, напоминать о свершённом проступке и разжигать Вашу ярость и жажду возмездия... Практически, на подготовительном этапе Вам придётся стать одержимой яростью и мщением, стать воплощением Фурии-Эринии...

2. Взращивайте свою ярость, лелейте её и пусть её ледяной испепеляющий огонь заполнит всё Ваше существо - мысли, чувства, эмоции... Добейтесь того, чтобы Ваша жажда возмездия при любом сигнале возвращала Вас мысленно, эмоционально и чувственно к обидчику и тому, что он совершил. Пусть каждая клетка Вашего тела горит синим огнём едва сдерживаемой ярости. Однако держите ярость и жажду отмщения под контролем, не позволяя её выплёскиваться, ибо это будет растрата драгоценной энергии, необходимой для наказания обидчика... Пусть сама Ваша суть, душа, разум, тело станут воплощением гнева и возмездия. Пусть ярость выжигает Вас изнутри, кипит и клокочет в замкнутом объёме Вашего микрокосма... Это безумно тяжко и очень болезненно, но НЕОБХОДИМО! Месть - вино, которое пьют холодным, и потому бушующая в Вас буря должна выкристаллизоваться в нечто новое, в разящий клинок Возмездия, что откуёте Вы в горниле собственной палящей и леденящей ярости.
Пусть каждый миг, каждый вздох Ваш будет наполнен идеей отмщения, Вашим желанием стереть в порошок обидчика, вытянуть ему жилы живьём, скрутить её в бараний рог, вырвать ему сердце ещё бьющееся и скормить собакам, разорвать ему печень и заставить её сожрать... Каждою мыслью, каждым вздохом своим возвращайтесь к тому, что Вам причинили, и к тому, как именно Вы хотите наказать. Позвольте Вашему разуму рисовать самые зверские и ужасные картины возмездия, обидчик заслужил! Он заслужил ту саркому, что уже пожирает изнутри его лёгкие, заслужил рак прямой кишки, который не лечится никак... Он заслужил деяниями своими призываемой Вами кары! И да будет по слову и по мысли Вашей, ибо Вы взыскуете возмездия и воздаяния виновному!
Прочувствуйте каждый миг призываемых на голову виновника казней, смакуйте каждую деталь, пусть каждая эта деталь добавляет всё новые и новые оттенки в кипящий котёл Вашей ярости, Вашего гнева и Вашей жажды возмездия... Да будет пламя ярости Вашей ослепительным и всезаполняющим, да станет оно леденить как арктическая стужа и обращать в пепел подобно темному подземному пламени... Пусть Весь мир сгорит до тла, но да свершится Возмездие! Да содрогнётся мироздание от края и до края, но да постигнет Воздаяние обидчика!

3. Когда удерживать пламя ярости и жажды возмездия станет уже совсем невмоготу, пришло время запуска заклинания, нажатия на спусковой крючок... К этому времени, я практически уверен, Ваше состояние уже само автоматически сформулирует пусковую формулу, канал для выхода нацеленного на обидчика лезвия возмездия...
Обратитесь внутрь себя, нырните в пучину безумного бурлящего ледяного пламени жажды возмездия и достигните самых тёмных и самых тайных глубин своей сущности, узрите вашу собственную Тьму, что является дном для пылающего моря ярости... Войдите в эту Тьму! Пусть грохот и гром пламени гнева, палящий ослепительный блеск его останутся там, за смыкающейся за Вашей спиной чёрной и непроглядной завесой, а Вас окружит бархатное шепчущее безмолвие чуждой глубинной реальности.
И вот оттуда, из глубин обволакивающего тело, мысли и звуки непроглядного Мрака, от корней мироздания призовите Возмездие на голову обидчика. Соберите в кулак всю свою волю, всё своё желание отомстить, и да прорежет Ваш голос обволакивающий Мрак, и да прозвучит он громовым раскатом над пребывающим от начала времён безмолвием. Пусть Ваша воля и Ваше желание пересилят извечный порядок вещей и пусть Ваш голос прозвучит там, где глохнут и меркнут любые звуки и мысли! Вам это по силам! Вы взыскуете Возмездия и требуете Отмщения! "Мне отмщение и аз воздам!"  И Вы будете вершить отмщение, ибо такова Ваша воля! И будет по слову Вашему!
Заставьте голос звучать над бездной тишины и отдайте приказ откованному в пламени Вашей ярости клинку Возмездия поразить обидчика! Пусть он понесёт то наказание, что Вы ему избрали и назначили! "Аз есть судия душ, и аз свершу воздаяние!"

Предысторию смотрите здесь

В общем, Коллеги, наверное Вы заметили или должны были бы заметить некоторые детали, требующие уточнения...
Так вот-с, предлагаю всем и каждому, кому интересно, попрактиковаться в доведении до относительно безопасного варианта данной методики и вычленении ключевых моментов работы по описанной схеме (стихией Тьмы можно пренебречь).

Для сравнения и методической подсказки приведу также описание из главы про колдунов книги Максимова "Нечистая, неведомая и крестная сила":

Уворовали у нас деньги, — рассказал крестьянин из Саранского уезда Пензенской губернии, который на всю жизнь запомнил, как ходил с отцом к местному чародею, — пятнадцать целковых у отца из полушубка вынули. Ступай, говорят, в Танеевку к колдуну: он тебе и вора укажет, и наговорит на воду али на церковные свечи, а не то так и корней наговоренных даст. Сам к тебе вор потом придет и добро ваше принесет. Приезжаем. Колдун сидит в избе, а около него баба с парнишкой — значит, лечить привела. Помолились мы Богу, говорим: «Здорово живете!» А он на нас, как пугливая лошадь, покосился и слова не молвил, а только рукой на лавку показал: садитесь, мол! Мы сели. Глянь, промеж ног у него стеклянный горшок стоит с водой. Он глядит в горшок и говорит невесть что. Потом плюнул, сначала вперед, потом назад и опять начал бормотать по-своему. Потом плюнул направо, потом налево, на нас (чуть отцу в харю не попал), и начало его корчить да передергивать. А вода та в горшке так и ходит, так и плещет, а ему харю-то так и косит. Меня дрожь берет. Потом как вскочит, хвать у бабы мальчишку, да и ну его пихать в горшок-то! Потом отдал бабе и в бутылку воды налил: велел двенадцать зорь умывать и пить давать, а потом велел бабе уходить.

— Ну, — говорит нам, — и вы пришли. Знаю, знаю, я вас ждал. Говори, как дело было.

— Я так и ахнул: угадал нечистый! Тятька говорит: так и так, а он опять:

— Знаю, знаю! С вами хлопот много!

Отец его просит, а он все ломается, потом говорит:

— Ну ладно, разыщем, только не скупись.

Отец вынул из кармана полуштоф и поставил на стол. Колдун взял, глотнул прямо из горла раза три, а отцу и говорит:

— Тебе нельзя! — и унес вино в чулан. Выходит из чулана, сел за стол и отца посадил.

Начал в карты гадать. Долго гадал и все мурлыкал, потом сдвинул карты вместе и говорит:

— Взял твои деньги парень белый (а кто в наших деревнях и по волосам, и по лицу не белый?).

Потом встал из-за стола и пошел в чулан. Выносит оттуда котел. Поставил его посередь избы, налил воды, вымыл руки и опять ушел в чулан. Несет оттуда две церковные (восковые) свечи; взял отца за рукав и пошел на двор. Я за ними. Привел под сарай, поставил позади себя, перегнулся вперед и свечи как-то перекрутил, перевернул. Одну дал отцу, одну у себя оставил и стал чего-то бормотать. Потом взял у отца свечу, сложил обе вместе, взял за концы руками, посреди уцепил зубами и как перекосится — я чуть не убежал! Гляжу на тятьку — на нем лица нет. А колдун тем временем ну шипеть, ну реветь, зубами, как волк, скрежещет. А рыло-то страшное. Глаза кровью налились, и ну кричать: «Согни его судорогой, вверх тормашками, вверх ногами! Переверни его на запад, на восток, расшиби его на семьсот семьдесят семь кусочков! Вытяни у него жилу живота, растяни его на тридцать три сажени!» И еще чего-то много говорил. Затем пошли в избу, а он свечи те в зубах несет. Остановил отца у порога, а сам-то головой в печь — только ноги одни остались, и ну мычать там, как корова ревет. Потом вылез, дал отцу свечи и говорит:

— Как подъедешь к дому, подойди к воротному столбу, зажги свечу и попали столб, а потом принеси в избу и прилепи к косяку: пускай до половины сгорит. И как догорит, то смотри, не потуши просто, а то худо будет, а возьми большим и четвертым (безымянным) пальцем и потуши: другими пальцами не бери, а то сожжешь совсем, и пальцы отпадут.

И так он велел сжечь свечи в три раза. Приехали мы с отцом домой и сделали, как велел колдун. А дён через пять приходит к нам Митька — грох отцу в ноги: так и так, моя вина! И денег пять целковых отдал, а за десять шубу оставил, говорит: «Сил моих нету, тоска одолела. Я знаю — это всё танеевский колдун наделал

+1

2

Ненависть - это блюдо, которое должно подаваться холодным (с)
..но не помню откуда. Из детства, а опыт, лежащий в основе чьих-то слов много дальше детства.
Мне странно слышать про разгон эмоционалки до предельных оборотов. Лично мне кажется более уместным холодный расчёт разума...ну примерно как "приказано уничтожить".
В идеале выход за пределы желаний, эмоций, даже самих мыслей....до отождествления с разрушением. Когда живым не вернётся никто. До осознания себя мечом в руках......  Кстати отката в подобном посильно описанном способе работы не будет.
Если не точно возьмёшь состояние - получишь только так. Здесь откат напоминает лопнувшую резинку, которая знатно налетит на оператора при превышении предела своей прочности. Прочность контролируется вниманием (аджна)
ЗЫ keinen schlimmeren Feind nichts zu verlieren /ибо нет страшнее врага, которому нечего терять/

0

3

Я думаю, что разгон эмоционалки необходим. Происходит "ломка пространства". Причём наалогичные "разгоны" встречаются от Скандинавии до Африки. Другое дело, разогнаться и направить "формулу" в нужное русло.

0

4

А у меня вышеуказанная методика почему-то проассоциировалась с магией крови сразу. Эта накрутка собственных эмоций... Когда нужно давить силой, а не точностью.
Свои плюсы, свои минусы... А что именно ты хотел довести до ума, Акерон?

з.ы. есть мнение, что Аргал и его братия пользуются чем-то подобным. Такая фишка, как впасть в ярость и победить противника широко применяется бойцами всех времён.

0

5

Jalrax, я то точно знаю, где и что нужно довести до ума... однако эта метода не связана с магией крови, т.к. кровь здесь не задействуется (ну кроме разве что случая, когда сам человек так решит)...
Основной подводный камень в этом методе - не сойти с ума и не перегореть раньше времени.
Как я обозначил сразу - тема тренировочная (т.к. я сам подобные методики давно уже научился использовать и решил подкинуть практическую задачу в рамках обмена опытом так сказать)...

0

6

Jalrax написал(а):

проассоциировалась с магией крови сразу. Эта накрутка собственных эмоций...

ммм, а можна определение или хотя бы пояснение к магии крови? а то чего-то оно как то не так. Не в то горло пошло.

0

7

Вы вскрываете лезвием левую ладонь (можно палец, если ладонь совсем никак). Чувствуете страх и боль.  Думаете о субъекте, представляя, что это всё из-за него. Добавляете немного злости, толику ненависти и море ярости и агонии. Чувствуете, как тело хочет жить, как оно стремиться быть, не хочет уходить. Закручиваете эмоции в тугой комок - всё ярость, боль, обида, злость, ненависть, желание отомстить, обиду, страх и отчаяние. И вот ваш молот психоэмоционального состояния готов. Осталось лишь обрушить его на неугодного вам Василия. Привязки уже по вкусу - фотографии, кукла шитая трупными нитками или просто мыслеобраз.

Эмоции можно использовать разные. Можно вместе ярости - скорбь  уныние, ну и воздествие тогда будет скорее проклятьем, чем удар промеж глаз. Можно радость и щастье и тогда эффект соответствующий. Но не факт - не пробовал.

А конкретно по теме. Не на ком отрабатывать) По крайней мере сейчас. В долгах у меня только 1 человек, но его губить не хочется, может пригодится. Да и мир сейчас взял меня за яйца и гонит в сад... Какие уж тут смертоубийства.

+1

8

Не очень понятно. В данном случае первична получается не кровь, а физическая боль от пореза. Тогда нужен тупой нож или с "зубчатой" режущей кромкой. Потому что боль от рассчечения пальца, мягко говоря, так себе. Что-то чувствую, если разрежу острым краем кости или камня, льда. К тому же внутри может быть такая психологическая боль, что никакая физическая (разве что ногу пило резать) не сравниться. Кстати, такая проверка на настоящесть чувств. Если реально "в душе" куча эмоций, то боли отодвигаются на второй план, а тои на десятый.

Другое дело, если окрасить кровью Руну. Получается, правда, совсем другой ритуал. Или накапать крови на алтарь (или что там у вас, магов), как механизм запуска через мир духов. Можено дать слизать кровь хищному животному (слышал и о таком, но говорят, подойдёт и собака).

Мне кажется здесь несколько неуместная формулировка. "Возмездие" и "воздаяние". Даже формулировка месть неуместна. ИМХО.

Отредактировано Heikki (2011-12-27 14:06:20)

0

9

Я предложил один из миллионов всевозможных способов) Над которым в частности экспериментировал как-то сам. но в данной области я не являюсь сколько-нибудь сведущим экспертом, поэтому мало чем смогу помочь.

0

10

Да, экспертов в любой области мало )

Есть, есть такой ритуал с разрезанием пальца или ладони. Как частичное самопожертвование. Но старики говорят, шутить тут нельзя. Не то, чтобы ритуал суперсильный по результату. Муторный по процессу, скорее. Тоже пробовал.

0

11

Давно хотел отписаться - не получалось по разным причинам :))))

Коллега Jalrax, предлагаемый тобой вариант, как справедливо отметил коллега Heikki, связан не столько с кровью и извлечением полезного действия из неё, а именно с излучением эманаций боли и страдания... Такой вариант вполне уместен - почему ж нет, но боль физическая редко бывает сильнее боли душевной, грубо говоря амплитуда физических страданий, даже страданий больного саркомой в её последней стадии, будет существенно ниже амплитуды страданий, скажем, человека, имевшего возможность спасти, но не спасшего любимую жену и единственного ребёнка, и знающего об этом...

Разговоры же об эманациях боли через мучительство у меня вызывают ассоциации с романами Перумова, повествующими о Фесе, - извлечение боли как средство напитывания заклятий в ключе, преподнесённом Перумовым и существенно перекликающимся с практической деятельностью некоторых наших коллег, суть пустая трата времени на мой взгляд (у Перумова есть дельные идеи в романах его, но искать их нужно не в темах некромантии или жетвоприношениях кошек, описываемых автором)...

но вернёмся...

отвечая на вопрос коллеги Nebel, скажу, что под магией крови обычно понимается использование крови как субстанции, носителя и переносчика энергии и информации, для целей создания, извлечения, поглощения, преобразования энергетических и материальных конструкций (объектов), их запитки и подпитки.
Иными словами, к магии крови относятся практически все магические манипуляции, в которых задействуется  кровь. Даже в описанном Jalrax'ом варианте причинения ран как источника боли и страданий, кровь тоже участвует, но факультативно, в силу факта её извлечения...
Собственно, кровь выступает одновременно проводником духа и связующим звеном тела и сознания/подсознания, т.е. несёт в себе этакую "печать сути", сущностный аспект живого существа. Эта особенность крови как раз и выделяет её среди многих других субстанций, она же и выделяет магические манипуляции с кровью в отдельный блок знаний со своими закономерностями и подводными камнями...

Мне кажется здесь несколько неуместная формулировка. "Возмездие" и "воздаяние". Даже формулировка месть неуместна. ИМХО.

Зависит от субъективного понимания этих категорий - ведь заклятье будет творить конкретный чародей... Дело немного в другом - в необходимости стянуть этакую критическую массу и зажечь её, чтобы вызвать целенаправленную реакцию.

0

12

Хм... вот у меня с накоплением критической массы туго. Усилий для концентрации нужно немеряно. После этого такое опустошение настаёт, что уже готов всех простить и наподставлять щёки. Одно дело, когда идёт постоянное противостояние, "рубка". когда ты или не ты. Другое дело вынашивание, раскручивание, закручивание...

Зы. Кстати о пальцах... незадолго после ответа в тему, наточил нож для хозяйственных нужд и чикнул палец, благо, вовремя почувствовал и остановился, иначе бы остался без первой фаланги указательного пальца (лезвие линное, можно ещ было вести)... Только недодумался направить кровь по нужному назначению. Но и "мелочёвки" было достаточно, чтобы задуматься о крови ещё глубже, чем раньше.

+1

13

Akeron написал(а):

Основной подводный камень в этом методе - не сойти с ума и не перегореть раньше времени.

Собственно по этой причине, лично мне, тяжело говорить тут о чём-то конкретном, т.к. вопрос больше в самоосознании, да самоконтроле, который, по моему, и так появляется, когда человек обретает осознание. А пока его не обретёт, то и дела в оккультной сфере вряд ли пойдут успешно...

Если только маленькое дополнение требуется по вышеприведённой методике- не просто взращивать свою ярость и ненависть, гоняя в холостую создаваемую негативную ассоциативную цепь по кругу, замыкая на себя, ожидать, когда тебя наконец прожжёт изнутри, а встроить в эту цепочку требуемое/желаемое звено- конечное следствие (цель), коее необходимо оператору воплотить по отношению к объекту, т.е. механизм действия будет реализовываться не через "накапливание и прорыв где тоньше, однажды неожиданно и вдруг", а по пути методичного и постоянного "долбления/кАпания" по объекту негативной реализацией.
Ну и естественно, когда оператор дойдёт до необходимой "кондиции", можно ещё и долбануть "контрольным залпом".;)

0


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Практики и эксперименты » Разбираем по косточкам. Возмездие и воздаяние (учебная тема)