Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Звезда Магов" - варианты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, Коллеги!

Те, кто занимается ритуалами, наверное сталкивались с расчётами планетарных дней и часов. По классике для этих целей часто используют так называемую "Звезду Магов".

В ходе подготовки некоторых материалов, я столкнулся с тем, что на текущий момент вариантов "Звезды Магов" существует как минимум три, а я сам, засев за астрономические расчёты, вывел ещё 5 дополнительных вариантов, некоторые из которых перекликались с классическими, но имели под собой другую логику и другие основания...

В общем, сначала привожу цитату одного небезынтересного источника об основных свойствах звезды магов (для затравки):

Секреты Звезды Магов

Олег Фомичев

Наряду с уже известными удивительными свойствами Звезды Магов для Вас раскроются ее новые секреты.

Секрет 1

http://uploads.ru/t/C/7/u/C7upl.jpg
Раскроем первый астрологический секрет Звезды Магов. Если соединить планеты на вершинах семиконечной Звезды Магов диагоналями с направляющими стрелками, то получим периодическую систему управления днями недели. Солнце управляет воскресным днем. Интересно, что в английском языке воскресенье (Sunday) переводится как день Солнца. Далее по Звезде Магов Луна управляет понедельником, а Марс вторником, Меркурий средой, Юпитер управляет в четверг, пятницей управляет Венера, а Сатурн субботой. Кстати, суббота на языке Соединенного Королевства (Saturday) означает день Сатурна.

Секрет 2
http://astro-center.ru/data_file/cont/original/cont_86_4_12ib1.jpg
Раскроем второй секрет Звезды Магов в астрологии. Если соединить планеты Звезды Магов по кругу, то получим периодическую систему управления часами. Первым часом наступившего дня управляет планета, управляющая всем днем. Например, понедельником управляет Луна, соответственно и первым часом в понедельник будет управлять Луна. Далее управление передается по часовой стрелке по кругу. Вторым часом в понедельник управляет Сатурн, третьим Юпитер … двадцать четвертым часом управляет Юпитер. А затем начинается новый день – вторник. При этом, периодичность не нарушается, и первым часом вторника управляет Марс. Удивительно, что система управления по Звезде Магов не нарушается - вторником управляет Марс. И так далее.

Секрет 3
http://astro-center.ru/data_file/cont/original/cont_86_4_ozrsw.jpg
Раскроем третий астрологический секрет Звезды Магов - управление палитрой цветов. Для этого необходимо разложить цвета радуги по вершинам Звезды Магов по часовой стрелке. Марсу соответствует красный цвет, по его оккультной природе. Далее идет Солнце и ему соответствует оранжевый цвет радуги. Венера управлять желтым цветом. Меркурию соответствует зеленый цвет радуги. Луна управляет голубым цветом. Сатурн синим цветом. Юпитер фиолетовым цветом радуги.

Но у Марса есть собрат Плутон, поэтому красный цвет они делят. Марс отвечает за красно-бурый цвет, а Плутон за ярко-алый цвет. В паре Юпитер-Нептун: Юпитер отвечает за красно-фиолетовый цвет, Нептун за нежно-фиолетовый, лиловый. Оттенки синего цвета распределились так: Сатурн отвечает за темно-синий цвет до черного, а Уран за светло-синий, небесный цвет.

Следует отметить, что резкой границы в цветах нет, поэтому соседним планетам будут соответствовать отчасти общие оттенки цветов. Например, Солнце управляет от красно-оранжевого до желтого и т.д.

Секрет 4
http://astro-center.ru/data_file/cont/original/cont_86_4_m4ih3.jpg
И, наконец, раскроем четвертый секрет Звезды Магов в астрологии. Ось симметрии, проходящая между Плутоном и Солнцем, а также через Луну – делит планеты на две группы, внешние и внутренние. Слева от оси расположены внешние планеты, они находятся за орбитой Земли, а справа от оси – внутренние, вращающиеся между Солнцем и орбитой Земли. Положение Луны меняется. Луна две недели находится с внешней стороны орбиты Земли, затем пересекает ее и следующие две недели находится внутри орбиты Земли. Поэтому ось симметрии проходит прямо через Луну.

Источник публикации: http://www.astro-center.ru/index.php?doc=86

0

2

Теперь после импровизированной вводной приведу четыре варианта "Звезды Магов", три из которых раскопал в сети, а четвертый - рассчитал по радиусам орбит планет с поправкой на геоцентризм...

Сразу же отмечу, верхний угол каждой из звёзд соответствует "воскресенью", нижний справа - "понедельнику" и т.д. (см. Секрет 1 в предыдущем сообщении).
(связи планет и астрономических моделей устанавливаются против часовой стрелки)

итак варианты...

Вариант 1. Классическая Заезда Магов
Выполнена по схеме вавилонского зиккурата Bab-Ilani ("врата бога"), эта же схема была в последующем повторена в "Альмагесте" Клавдия Птолемея.
Особенность - в основу положена геоцентрическая астрономическая планетарная модель
http://cs9591.vkontakte.ru/u2883868/117200207/y_eae3c0ea.jpg

Вариант 2. Звезда Магов по Пифагору
В основу положена концепция "гармонии восьми небесных сфер" Пифагора
http://cs9591.vkontakte.ru/u2883868/117200207/y_137e6789.jpg

Вариант 3. Современная вариация Звезды Магов
Первоначально нашёл её в этой схеме:
http://www.numeralgame.64g.ru/numtr/izo2/tab15.gif
Как указано в статье-источнике (см. здесь) "в современной астрологии существует представление о том, что планеты имеют последовательность: солнце - луна - меркурий - венера - марс - юпитер - сатурн"
Попытка установить логику такой цепочки привела к мысли, что используется 2 критерия - "светила" + гелиоцентрическая планетарная модель, что вероятно обусловлено степенями влияния на Землю и необходимостью учёта места Земли в Солнечной системе...
http://cs9591.vkontakte.ru/u2883868/117200207/y_fc7b8903.jpg

Вариант 4. Звезда Магов по одному из моих расчётов
Этот вариант, так сказать, на закуску.
В его основу положены вычисления близости соответствующего тела Солнечной системе к планете Земля исходя из средних радиусов орбит планет и, для Солнца, средней удалённости Земли от Солнца (1 астрономическая единица).
http://cs9591.vkontakte.ru/u2883868/117200207/y_e1efa289.jpg

Конечно, такой метод вычислений не единственный и при определённых обстоятельствах тоже может не выдерживать критики... Поэтому мною параллельно были рассчитаны варианты Звезды Магов по минимальным и максимальным расстояниям между соответствующими планетами и Землёй, а также по нескольким усреднённым показателям (методом среднего арифметического расстояния до планеты /что приблизительно соответствовало показателям среднего расстояния до планет, для которых астрономами соответствующие замеры были выполнены/, методом соотношения эксцентрисистетов и больших полуосей орбит, методом соотношения периодов обращения) - но чтобы не вводить ещё большую неопределённость, эти варианты я не привожу. Отмечу лишь, что вычисленные варианты Звезды Магов различаются по месту положения Солнца, Луны и планет земной группы... что связано с достаточно высоким разбросом расстояний между планетами в точках "перигея" и "апогея" (при максимальном сближении с Землёй практически все планеты земной группы приближены к Земле на расстояние меньше 1 а.е., в то время как при максимальном удалении - значение расстояний всегда превышает 1 а.е. на радиус орбиты планеты; поэтому даже самая близкая к нам планета - Венера в точке максимального удаления будет дальше от нас, чем Солнце).

Примечание: в моих рисунках-схемах цвета знаков планет условны и не имеют точной привязки к планете (эту задачу я ещё не исследовал).

0