Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Задания Гильдии Теней » Аналитика. Варианты изготовления зеркал Козырева


Аналитика. Варианты изготовления зеркал Козырева

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Назначено: магистр Иниен

Суть задания: "Необходимы детальные варианты изготовления на заказ или самостоятельно кустарным способом зеркал Козырева. Желательно экономичные. Возможно частично на заказ".

Срок исполнения: до 15 июня 2014 г.

Награда: +25 к репутационному рейтингу Гильдии, до 100 "уток" при наличии р/р 100+ (см. примечание)

Примечание: конкретный размер награды определяется заказчиком исходя из степени ценности предоставленной информации и вариантов

+1

2

Я полагаю, имеется ввиду классическая конструкция в форме спирали в полтора оборота по часовой стрелке (или может быть даже против).
Не указано, каковы должны быть габариты изделия - для размещения в нём человека, экспериментального животного или каких-либо предметов/приборов.
Для мелочи (и если это не животное, которое нужно фиксировать) можно попробовать использовать фольгу или пластиковый лист, покрытый зеркальным лаком.
При изготовлении такого изделия для размещения в нём человека основная проблема - габариты.
Можно на специальном производстве произвести гальваническую обработку металлического листа нужного размера с высоким качеством зеркальной поверхности, а  затем закрепить его с учётом требуемых геометрических параметров на жёсткой стальной раме. Чем-то напоминает изготовление барокамеры (немного знаком с их производством).
Все подробности нужно изложить в техническом задании и подготовить чертежи.
Но это будет стоить дорого. Очень.
Фольга, или листы алюминия, продаваемого на строительных рынках, имеют очень низкое качество зеркального покрытия и искажения, что может свести все  результаты эксперимента на нет. Любопытен вариант с покрытием цельного листа (необходимых размеров) алюминия или даже непрозрачного пластика серебряным зеркальным лаком.
Позволю себе высказать мысль, что описанное в различных материалах, опубликованных в интернете, воздействие подобной конструкции на человека может объясняться  депривационным эффектом, а различные магические эффекты подобного эксперимента связаны со способностями испытуемого, пробуждаемыми в ИСС.

0

3

Позволю себе вставить чисто технические "5 копеек". Для производства, во время работы в одной компании, мы покупали шведскую сталь у импортёра. Там одна поверхность обычная, другая "зеркальная". Сталь высокого качества и "зеркальная" поверхность тоже. К сожалению, контактов компании не осталось, но при нынешних временах найти, не проблема.
После обработки, т.е. вырезания заготовок, пластичной деформации, можно полировать "зеркальную" поверхность. Получается очень ничего. Но и без неё, когда листы пришли на склад, рабочие смотрелись в них, ну зеркало и всё тут.

0

4

уважаемый DarkWind,

DarkWind написал(а):

Позволю себе высказать мысль, что описанное в различных материалах, опубликованных в интернете, воздействие подобной конструкции на человека может объясняться  депривационным эффектом, а различные магические эффекты подобного эксперимента связаны со способностями испытуемого, пробуждаемыми в ИСС.

позволю себе не согласиться - были другие эксперименты и периодические испытания, например, звукоизоляции (комнаты, где звуки все глушатся - вызывает не ИСС а "сход крыши"), погружение человека в бассейн для имитации невесомости (можно много инфо найти, используется для подготовки космонавтов, однозначной корреляции с ИСС нет),
в итоге, получается, что массово ИСС вызывается именно нахождением в зеркале Козырева.
(Иниен с аккаунта Акерона)

0

5

Так, Коллеги, тема пока не закрыта, но Иниен уже решила присвоить рейтинги за информацию:
+5 - Хеикки,
+7 - Dark WInd,
+25 - Воланд.

Коллеги, кто мне ещё не давал свои персоналии (ФИО), - скиньте в личном сообщении их, это нужно для ведения системы учёта рейтинга.

С уважением,
Акерон

0

6

Пока тема не закрыта, добавлю ещё информацию, она конечно не проверенная, но весьма любопытная:

http://zemius.ru/old/modules.php?name=C … amp;pid=95

Гипомагнитные камеры

По аналогии с «зеркалами Козырева» ученые создали так называемые гипомагнитные камеры с исключительно мощной защитой от электромагнитных излучений. Они  хотели получить ответы на волнующие их вопросы: как чувствуют себя живые организмы в Космосе? Может ли возникнуть жизнь без электромагнитной среды?
Электромагнитное поле в камерах было в 50 тысяч раз слабее земного. Вначале ученые проводили опыты на себе, потом стали подключать других людей. И  выяснилось: в таких камерах у человека меняется соотношение лево- и правополушарных взаимодействий, эмоциональные и тормозные процессы. Кратковременное  пребывание в таких камерах (15-20 сеансов по 20 минут) действует на человека благоприятно. Приходят в равновесие психика и физиологические процессы, у  большинства людей обостряется память, усиливаются экстрасенсорные способности, стимулируются интеллект и творческие способности. Нахождение в таких камерах  детей, отстающих в развитии, стимулирует их интеллект, лечит детскую эпилепсию и ряд других заболеваний. Однако опыты с клеточными цивилизациями показали,  что они живут и развиваются не более 8-10 поколений, а потом деградируют, гибнут. А это значит, что белково-нуклеиновая жизнь без электромагнитной среды  существовать не может; это следует знать всем, кто собирается долго жить в Космосе.

В результате экспериментов с использованием гипомагнитных камер, зеркально-лазерных и торсионных конструкций были получены уникальные данные о реальных  проявлениях дистанционных взаимодействий между клетками, человеком и клеткой, человеком и растением, а также о закономерностях трансперсональных  дистанционно- информационных связей между людьми. «Получены экспериментальные подтверждения того, что более высокие, но эволюционно заторможенные формы  интеллектуального инструментария существуют и могут быть восстановлены и развиты во имя спасения цивилизации».


Яйцо Настрадамуса

Вызывает интерес описание «кресла Нострадамуса». Как описывают очевидцы, это был высокий бронзовый трон, установленный под открытым небом. Именно в нем  прорицатель предавался своим медитациям. Это был стул овальной формы, высотой около двух метров, с абсолютно гладкой оболочкой, — напоминающий яйцо. Нижняя  его часть прочно крепилась к полу, верхняя оставалась открытой. Внутри яйца располагалось кресло со спинкой и подлокотниками. Попасть внутрь конструкции  можно было через специальную крышку-дверь. Исследователи считают, что Нострадамус не является изобретателем данного сооружения, поскольку секрет его  изготовления был известен еще тамплиерам. Кроме того, в свои «путешествия во времени» прорицатель брал некий таинственный предмет, тоже доставшийся ему от  тамплиеров, который условно назывался «говорящей головой» (ученые полагают, что это мог быть генератор или усилитель поля). В других источниках, это кресло  называют «яйцом Нострадамуса».

Трон был изготовлен в частной мастерской некоего мастера-оружейника по личным чертежам ученого. Для своего замысла Нострадамус считал идеальным металлом  бронзу, поскольку бронза, как сплав олова и меди, несет в себе мужское и женское начала. Все детали кресла (10 составных частей) отливались им лично вместе с  женой. В окончательном варианте бронзовый стул был собран и установлен в ночь весеннего равноденствия.
В свою очередь, не менее загадочна была и «преисподняя» — вход в подвал был заказан даже друзьям! Существует версия о том, что 50 ступенек «вниз» вели в  некий тайный зал, где когда-то проходили церемонии, связанные с культами тамплиеров и катаров. Намеки на существование такого помещения некоторые  исследователи Нострадамуса находят в текстах его центурий. Они же не исключают того, что из этого зала подземный ход вел в расположенную неподалеку церковь  Сен-Мишель, которую традиция тоже связывает с тамплиерами. Из церковного здания также можно было попасть в подземный ход, а затем в пещеру, где тамплиеры  укрывались от преследователей римско-католической церкви. По сей день никто не знает, где рыцари-тамплиеры спрятали свои сокровища накануне падения этого  могучего ордена. Их клады считаются пропавшими. Однако есть версия, что сие было известно связанному с катарами Нострадамусу и в дальнейшем послужило главным  источником его благосостояния.


Описание "Яйца Настрадамуса", упомянутое также и в известном фильме "Осторожно, зеркала! Всевидящие.", относится к тексту Павла Глобы  (http://www.zoroastrian.ru/node/620), при этом других источников, где бы упоминалось это яйцо, в том числе на английском языке я не нашёл, да тут ещё, видимо  для большей острастки, приплели тамплиеров и их Бафомета ("говорящая голова").
Происхождение рисунка с яйцом тоже неясно, видимо вся история с яйцом Настрадамуса это, мягко говоря, очень вольная художественная интерпретация катрена 1, центурии I Нострадамуса:

Gathered at night in study deep I sate,
Alone, upon the tripod stool of brass,
Exiguous flame came out of solitude,
Promise of magic that may be believed.

А насчёт изготовления зеркал Козырева, для более верного выполнения эксперимента, я полагаю нужно делать всё из металла (принцип экранирования), а не пластика, более того, с обоих торцов вогнутого листа, тоже видимо должны быть экранирующие "крышки".

0

7

Вот нарыл....может кому поможет =)

Устройство имеет полый цилиндр из алюминиевого сплава с землёй внутренней поверхности, 1,5–2 мм толщиной, по крайней мере, 110 см в ширину и не менее 200 см в длину, расположены горизонтально на подставки. В наше случае это камера напоминающая по рисункам камеру времени Нострадамуса. В цилиндр помещается гелий-неонового лазера, аппарат крепится к цилиндру тела в его "головной части", чтобы лазерный луч направлен вдоль центральной продольной оси корпуса цилиндра выше пациента. Платформа изготовлена из неметаллического материала, а его длина и ширина соответствуют размеры цилиндра в точке её крепления. В камере Нострадамуса помещается кресло из не металлического материала.

Другой вариант зеркала (камеры) используемый в Новосибирске по описанию имеет следующие особенности: внешний диаметр 2 м, внутренний диаметр 1,2 м, длиной 3,8 м. имеющей внутренний диаметр 1 200 мм, внешним диаметром 2 000 мм и длиной 3 900 мм была изготовлена из полосы 79 нм, толщина 1,5 мм, ширина 250 мм. 2 (металлических экрана): этот металлический щит состоит из металлической конструкции пластина из алюминиевого сплава (93,2% Al, 5,4% Mg, 1,4% Si), толщина 1,5 мм, высота до 280 см, ширина 129 см, с поверхности земли и кривизну, которая обеспечивает расстояние фокуса от рабочей поверхности составляет 50 см. Пластины соединены между собой так, чтобы образовать спиральную форму поверхности. Каждый из структурных элементов связан с другими структурными элементами на стыковых соединений и крепится с помощью 15 крепёжных винтов и металлический угловой монтажными пластинами, имеющих размеры 5,0×5,0×280 см, что прикованы с двух сторон к рабочей поверхности каждого элемента. Алюминиевое кольцо, имеющей такую же кривизну, как рабочую поверхность, а размеры 120,0×15,0 см делает конструкцию более жёсткой и в верхней и нижней частях каждого элемента. Элементы могут быть связаны между собой и крепятся встык, образуя цилиндр.

+1

8

По поводу безэховых камер и экранированных помещений имел опыт работы в них достаточно долгое время непрерывно. Возникают очень интересные эффекты в них-очень трудно нормально заснуть, скорее это не сон, а состояние сливания реальности со сном с подмешиванием разного рода бреда. У некоторых были временные сдвиги (2 случая знаю), лично испытывал несколько раз "выбрасывание" из общего действа. Состояние при нахождении там далеко не из самых приятных и довольно сильно влияет на имунную систему. По безэховым камерам-самый быстрый и сильный "сдвиг" на сколько помню, был когда была экранирована одна половина-это ощущение давление и какого-переворота. В экранированном помещении работали много (от 7 до 12 и более часов в сутки) такого, чтобы сразу или за 20мин "разболтало" не было. По зеркалам Козырева были чертежи с размерами-буду искать.

0


Вы здесь » Форум Акерона (новый) / Форум Научной ветви Гильдии Теней » Задания Гильдии Теней » Аналитика. Варианты изготовления зеркал Козырева